ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Ночёвки Сталинских высоток

Ночёвки Сталинских высоток

14 февраля 2020 - Дмитрий Глазов
article467583.jpg
Ночь... Под  курантов стоны, клики
Бетон стряхнувши  лики ЗК
На Сталинских высотках
Сев стаей воронья
Навстречу призракам  невест!..
К утру пугает Благовест!..
И растворяет в стенах гранях,
Стекая  железненья  соками
Из стоп мозолистых босоты…
Опять им в глотки по лопате
Цемент тёк  молочком из братины,
Объятой злобными руками
Такими же, как все, ЗеКами!..
…За письма где-то ждущих женщин,
По зависти к освобождению
За труд, похвалы замполита
Бригада тел в замес залита!..
Последний взмах двух рук,
В бетон
Уходит бригадир
На дно!..

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2020

Регистрационный номер №0467583

от 14 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0467583 выдан для произведения: Ночь... Под  курантов стоны, клики
Бетон стряхнувши  лики ЗК
На Сталинских высотках
Сев стаей воронья
Навстречу призракам  невест!..
К утру пугает Благовест!..
И растворяет в стенах гранях,
Стекая  железненья  соками
Из стоп мозолистых босоты…
Опять им в глотки по лопате
Цемент тёк  молочком из братины,
Объятой злобными руками
Такими же, как все, ЗеКами!..
…За письма где-то ждущих женщин,
По зависти к освобождению
За труд, похвалы замполита
Бригада тел в замес залита!..
Последний взмах двух рук,
В бетон уходит бригадир на дно!..
 
Рейтинг: +1 231 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!