ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Ночь волшебства

Ночь волшебства

30 декабря 2011 - ирина максименкова
article10291.jpg


Настала ночь для волшебства,
Старинной магии веселой.
Трепещет зеленью листва,
Сияет месяц ореолом.
Собрались звезды в дружный круг,
Чтоб исполнять чудесный танец.
И слышен только сердца стук,
Да на щеках горит румянец.
В лесу уснул дневной народ,
Пришла пора ночных созданий.
В один лишь час, но каждый год,
Исполнится предел желаний.
Бежит тропинка средь кустов,
Ведя в заветную поляну.
И мириады светлячков
Путь озарять мерцаньем станут.
Вступив в священный мир добра,
Очисти помыслы от скверны.
Проси не злата, серебра,
Друзей проси, надежных, верных.
Любви желай до склона лет,
Детей здоровых, сильных духом.
И получив на все ответ,
Корысти не болей недугом.
В тот час, когда придет рассвет,
Вернись домой с цветов охапкой.
И жди весь год опять примет,
Читая их в лесу украдкой. 

© Copyright: ирина максименкова, 2011

Регистрационный номер №0010291

от 30 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0010291 выдан для произведения:


Настала ночь для волшебства,
Старинной магии веселой.
Трепещет зеленью листва,
Сияет месяц ореолом.
Собрались звезды в дружный круг,
Чтоб исполнять чудесный танец.
И слышен только сердца стук,
Да на щеках горит румянец.
В лесу уснул дневной народ,
Пришла пора ночных созданий.
В один лишь час, но каждый год,
Исполнится предел желаний.
Бежит тропинка средь кустов,
Ведя в заветную поляну.
И мириады светлячков
Путь озарять мерцаньем станут.
Вступив в священный мир добра,
Очисти помыслы от скверны.
Проси не злата, серебра,
Друзей проси, надежных, верных.
Любви желай до склона лет,
Детей здоровых, сильных духом.
И получив на все ответ,
Корысти не болей недугом.
В тот час, когда придет рассвет,
Вернись домой с цветов охапкой.
И жди весь год опять примет,
Читая их в лесу украдкой. 

 
Рейтинг: +5 933 просмотра
Комментарии (9)
Игорь Кустиков # 30 декабря 2011 в 13:10 0
Спасибо, Ирина.
И слышен только сердца стук,
Да на щеках горит румянец.

Превосходные слова. ura
ирина максименкова # 30 декабря 2011 в 18:54 0
Спасибо Игорь! С теплом! hi
Жанна Улахович # 30 декабря 2011 в 14:51 0
Очень красиво и волшебно!!! Отличные стихи!!! Спасибо!!! flower apl
ирина максименкова # 30 декабря 2011 в 18:55 0
Благодарю Жанна! С теплом! best
Игорь Нуржанов # 11 января 2012 в 07:09 0
А я сам примета, ну где там невезучие?
ura
ирина максименкова # 11 января 2012 в 16:14 0
Ох, уж, мне эти приметы... Спасибо, с теплом! no
Лариса Неводнiчик # 15 января 2012 в 23:58 0
Ирина,какое чистое,душевное,волшебное стихотворение!
Спасибо! korzina
Сергей М # 10 января 2013 в 21:58 0
Отличная работа! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
ирина максименкова # 10 января 2013 в 22:23 0
Благодарю, с теплом! sneg