Ночь... Кошмары

10 февраля 2018 - Дмитрий Глазов
article409387.jpg

Соловей пел в сиренево-радужной мгле…
Мы метались, стонали в горячечном сне,
И сквозь  муки незнания, кто мы? и где?…
Тело девы всплывало в студёной воде,
Мчался всадник  по полю на чёрном коне…
В ветках хвороста белым терзали видением
Муки  девственных… вожделений…
Стопы жертвы качались  в дрожащем окне,
Наплывало свеченье болотных огней…
…Лопнул градусник… Ртутные шарики враз
Прибежали в палату… Кошмарили нас,
Пеленали в  колючие шали до глаз…
А по полю в жаре иссыхающих злаков
Шли следами босым ног кровавые маки…

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2018

Регистрационный номер №0409387

от 10 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0409387 выдан для произведения:
Соловей пел в сиренево-радужной мгле…
Мы метались, стонали в горячечном сне,
И сквозь  муки незнания, кто мы? и где?…
Тело девы всплывало в студёной воде,
Мчался всадник  по полю на чёрном коне…
В ветках хвороста белым терзали видением
Муки  девственных… вожделений…
Ноги жертвы качались  в дрожащем окне,
Наплывало свеченье болотных огней…
…Лопнул градусник… Ртутные шарики враз
Прибежали в палату… Кошмарили нас,
Пеленали в  колючие шали до глаз…
А по полю в жаре иссыхающих злаков
Наплывали кругами кровавые маки…
 
Рейтинг: +1 263 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!