Нирвана

Наперекор,
Из снов,
Из пустоты,
В неведомых родившись измереньях,
Зачем, в который раз, явилась ты
Как птица Феникс, в ярких опереньях…

Из мира ангелов или из мира зла,
Рождённую от плоти и от света,
Вложили демоны кусочек зла,
В строку, в мечту влюблённого, поэта…

И больно,
и напрасно,
и за что
Из сердца вырвана первооснова…
Мне белый ангел заточил перо,
А демон рифму подобрал для слова…

И растворившись в сонной полутьме,
Шагнув вперёд, качаясь словно спьяну,
Земля разверзлась в мёртвой тишине
И разум опрокинуло в нирвану…

18,01,2016г.

© Copyright: Михаил Крупенькин, 2016

Регистрационный номер №0343203

от 30 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0343203 выдан для произведения: Наперекор,
Из снов,
Из пустоты,
В неведомых родившись измереньях,
Зачем, в который раз, явилась ты
Как птица Феникс, в ярких опереньях…

Из мира ангелов или из мира зла,
Рождённую от плоти и от света,
Вложили демоны кусочек зла,
В строку, в мечту влюблённого, поэта…

И больно,
и напрасно,
и за что
Из сердца вырвана первооснова…
Мне белый ангел заточил перо,
А демон рифму подобрал для слова…

И растворившись в сонной полутьме,
Шагнув вперёд, качаясь словно спьяну,
Земля разверзлась в мёртвой тишине
И разум опрокинуло в нирвану…

18,01,2016г.
 
Рейтинг: +1 331 просмотр
Комментарии (2)
Алена Викторова # 3 июня 2016 в 14:29 +1
...ого
Мне кажется, поэт влюблён всегда)
иначе ничего он не напишет...
Михаил Крупенькин # 3 июня 2016 в 14:47 0
Счастливые люди не пишут стихов...
Удачи Вам!