ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Нехороший год… Загрустил народ…

Нехороший год… Загрустил народ…

10 мая 2018 - Дмитрий Глазов
article416281.jpg

Листва красная… Да не к радости…
Астры белые выбил град…
И закашлял Чур старой астмою,
И листок в крови с губ упал на плат...
Ветр копну сорвал, закрутил в кулак,
По селу тащил, вымел улицу,
Ливень с чёрных туч, оголтел и нагл,
Злобным Лешеем с Ведьмой крутится…
Из далёких мест, из сухих болот
По стерне бежит дым пожарища…
Нехороший год… Загрустил народ…
Дев в закланье прут, чтоб разжалобить
Древних идолов… Только жадные
Нынче Идолы…  Дев им надобно,
Чтоб на выданье… Чтобы нежностью
Год весь тешиться… В створ подземных рек
Вечно вешние таял воды снег…
Белоснежную
Леший слал постель в вечер Идолам,
Чтобы дева была вновь на выданье…

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2018

Регистрационный номер №0416281

от 10 мая 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0416281 выдан для произведения:
Листва красная… Да не к радости…
Астры белые выбил град…
И закашлял Чур старой астмою,
И листок в крови с губ упал на плат...
Ветр копну сорвал, закрутил в кулак,
По селу тащил, вымел улицу,
Ливень с чёрных туч, оголтел и нагл,
Злобным Лешеем с Ведьмой крутится…
Из далёких мест, из сухих болот
По стерне бежит дым пожарища…
Нехороший год… Загрустил народ…
Дев в закланье прут, чтоб разжалобить
Древних идолов… Только жадные
Нынче Идолы…  Дев им надобно,
Чтоб на выданье… Чтоб нежностью
Год весь тешится… В створ подземных рек
Вечно вешние таял воды снег…
Белоснежные
Леший слал постели в вечер Идолам,
Чтобы дева была вновь на выданье…
 
Рейтинг: +2 228 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!