ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Не сходит снег с души моей…

Не сходит снег с души моей…

10 октября 2020 - Виктор Чиянов
article481530.jpg
Не сходит снег с души моей…

И даже очень жарким летом,

Не запоет в ней соловей,

Июльским ласковым приветом.




Не долетит до той свечи,

Порхая мысль, своей печалью…

Не рассмешат и остряки

Расхожей пошлостью случайной.




Ничто не манит, не тревожит,

И кажется - уж жизни нет…

Небес холодное сиянье

Не привлекает высотою свет…




Идущий ночью, звезд посланник,

Луна тоскливая молчит…

И лишь душа, как дальний странник,

Уходит в небо тихий крик…




 

© Copyright: Виктор Чиянов, 2020

Регистрационный номер №0481530

от 10 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0481530 выдан для произведения: Не сходит снег с души моей…

И даже очень жарким летом,

Не запоет в ней соловей,

Июльским ласковым приветом.




Не долетит до той свечи,

Порхая мысль, своей печалью…

Не рассмешат и остряки

Расхожей пошлостью случайной.




Ничто не манит, не тревожит,

И кажется - уж жизни нет…

Небес холодное сиянье

Не привлекает высотою свет…




Идущий ночью, звезд посланник,

Луна тоскливая молчит…

И лишь душа, как дальний странник,

Уходит в небо тихий крик…




 
 
Рейтинг: 0 179 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!