ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Не просто так заброшен дом…

Не просто так заброшен дом…

25 декабря 2017 - Дмитрий Глазов
article405312.jpg
 
Развалины церквушки, звон-н-н!..
Разбитый колокол: - Дин-н-н!.. Дон-н-н!..
Не просто так заброшен дом,
И до сих пор в нём бродят звуки,
По этажам… То плач прислуги,
То адюльтера жаркий шёпот,
То откупной купюры шорох,
Насилуемой девки вскрики,
Пассажи измождённой скрипки
Всю ночь терзаемой инфантом…
Из башенных часов курантов
Шипение цепочек гирь,
Бемолем плачущий клавир
Под крышкой треснувшей рояля,
Звук с перьев капающих Ятей,
Шуршание долговой расписки,
Шаг ног босых... Всё ближе!.. Близко!..
Скрип сцены барского театра,
Инцест… Петля… Стенанья брата…
Рыдание невесты бешенное
У ног насильственно повешенного!..
В конвульсиях ещё попискивают
Пенькой… задавленные… мысли…
Стук… «Чёрный ворон»... Визги крысы…
Петлицы синие… И выстрел!..
 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0405312

от 25 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0405312 выдан для произведения:  
Развалины церквушки, звон-н-н!..
Разбитый колокол: - Дин-н-н!.. Дон-н-н!..
Не просто так заброшен дом,
И до сих пор в нём бродят звуки,
По этажам… То плач прислуги,
То адюльтера жаркий шёпот,
То откупной купюры шорох,
Насилуемой девки вскрики,
Пассажи измождённой скрипки
Всю ночь терзаемой инфантом…
Из башенных часов курантов
Шипение цепочек гирь,
Бемолем плачущий клавир
Под крышкой треснувшей рояля,
Звук с перьев капающих Ятей,
Шуршание долговой расписки,
Скрип сцены барского театра,
Инцест… Петля… Стенанья брата…
Рыдание невесты бешенное
У ног насильственно повешенного!..
В конвульсиях ещё попискивают
Пенькой… задавленные… мысли…
 
Рейтинг: 0 220 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!