Наваждение

18 июня 2018 - Дмитрий Глазов
article418889.jpg
На шпиле башни голубь гулил,
С игл изморозь стекала в чаши…
В камине остывали угли…
Бил метроном всё чаще… чаще…
…В сон демон сбросил твоё тело
С высот заоблачных зачатий…
Ты низким облаком летела,
Меня не видела… И счастье
Пугала переливом цвета
Из сини в белизну тумана…
Тела другие из плаценты
Живородящего обмана
С тобой сплетались на мгновенье…
Ты не противилась… Но ветер
С тебя сдувал нагие тени …
Мы разлетались в круговерти
С земли спешивших испарений…
Лелеяли невинность души
В дрожащем мареве парения…
Кричали чайки как кликуши,
Кромсали клювы флёр венчания,
Звучал орган… Хоры молчали…
И в мерном времени перчатки,
С рук регента упав на губы,
Нам помогли… хранить… молчание...
…На шпиле башни голубь гулил,
С игл изморозь стекала в чаши…
…Во сне я целовал… Но ту ли?..
И догорала… спичка… счастья…
 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2018

Регистрационный номер №0418889

от 18 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0418889 выдан для произведения:
В сон демон сбросил твоё тело
С высот заоблачной мечты…
Ты низким облаком летела,
Меня не видя… Неба стынь
Пугала переливом цвета
Из сини в белизну тумана…
Тела другие из плаценты
Живородящего обмана
С тобой сплетались на мгновенье…
Ты не противилась… Но ветер
С тебя сдувал блезир объятий…
Вы разлетались в круговерти
С земли спешивших испарений,
Лелеющих невинность душ
В дрожащем мареве парения…
Вставало солнце… Жар сушил,
Иллюзию кромсал на части,
Круша телесный всплеск души…
И только времени перчатка
С руки твоей, мне пав на губы,
Им помогла… хранить… молчание...
На шпиле башни голубь гулил,
И изморозь стекала в чаши…
Во сне я целовал… Но ту ли?..
И догорала… спичка… счастья…
 
Рейтинг: 0 209 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!