ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Над поэтом рок довлеет

Над поэтом рок довлеет

21 марта 2014 - Надежда Бурцева
article202765.jpg
 
С ВСЕМИРНЫМ ДНЁМ ПОЭЗИИ!


              ~***~

Над поэтом рок довлеет
и призвание писать.
Тот поймёт, кто сам имеет
дара Свыше благодать.

Растревожена страница
с Неба посланной строкой!
И пером ведёт десница
в строк мятежных непокой!

Не уйти, не отвертеться!
Возвернут и призовут!
И заставят петь из сердца
пленника небесных пут.

Эта избранность от Бога
и трудна, и велика.
...Вьётся призрачно дорога.
Льётся из души строка...


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



Звук:
Ф. ШОПЕН — Ноктюрн ми-бемоль мажор, ор. 9, № 2 (белый)

© Copyright: Надежда Бурцева, 2014

Регистрационный номер №0202765

от 21 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0202765 выдан для произведения:
С ВСЕМИРНЫМ ДНЁМ ПОЭЗИИ!


              ~***~

Над поэтом рок довлеет
и призвание писать.
Тот поймёт, кто сам имеет
дара Свыше благодать.

Растревожена страница
с Неба посланной строкой!
И пером ведёт десница
в строк мятежных непокой!

Не уйти, не отвертеться!
Возвернут и призовут!
И заставят петь из сердца
пленника небесных пут.

Эта избранность от Бога
и трудна, и велика.
...Вьётся призрачно дорога.
Льётся из души строка...


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


© Copyright: Надежда Бурцева -4, 2014
Свидетельство о публикации №114030605107

Иллюстрация:
http://2.bp.blogspot.com/-1sIIOtt1Qas/Th-of8h5JsI/AAAAAAAAi70/GMRPpbgV0J4/s1600/Tsvetaeva.jpg

Звук:
Ф. ШОПЕН — Ноктюрн ми-бемоль мажор, ор. 9, № 2 (белый)
http://poiskm.com/song/28123349-Neizvestniy-ispolnitel-SHopen-Beliy-noktyurn
 
Рейтинг: +3 499 просмотров
Комментарии (3)
Марина Попова # 24 марта 2014 в 11:21 +1
Действительно, Всё Свыше...
Удачи, Надежда, и счастья!
Валентина Егоровна Серёдкина # 1 апреля 2014 в 05:26 0
СПАСИБО, НАДЯ! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! ВДОХНОВЕНИЯ и УСПЕХОВ ВАМ!

С НЕЖНОСТЬЮ! 38
Николай Угроватый # 23 апреля 2014 в 06:26 0
"Поэты ходят пятками по лезвию ножа и режут в кровь свои больные души..." sneg