ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → НАД ХОЛОДНОЮ ВОДОЙ

НАД ХОЛОДНОЮ ВОДОЙ

9 ноября 2015 - Светлана Юлина (Vesta)
article316013.jpg
Холодна в реке водица
От придонных родников.
У реки же нрав таков:
Из неё нельзя напиться.
 
Зачерпнуть нельзя ведёрка,
Реку ту не переплыть,
Только тощих две ветлы
У высокого пригорка
 
Под застывшим небом сонным
Пьют корнями из реки.
Свежей влаги родники
Жизнь дают их чахлым кронам.
 
Злато солнце над рекою
В облаках нечастый гость,
Но лучей порою горсть
Сыплет щедрою рукою.
 
Тишина здесь постоянна,
Позабудь о голосах,
Не ищи меня в лесах,
Я живу у речки странной.
 
Ведьмой, нимфой или феей
Величает пришлый люд.
Не люблю таких приблуд,
Увожу их прочь скорее.
 
Но тебя, мой сокол ясный,
Я готова ждать года,
Разлучила нас беда,
Милый друг, мой принц прекрасный,
 
Верю, кончится разлука,
Над холодною водой
Ты, красивый, молодой,
Мне свою протянешь руку.

 

© Copyright: Светлана Юлина (Vesta), 2015

Регистрационный номер №0316013

от 9 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0316013 выдан для произведения: Холодна в реке водица
От придонных родников.
У реки же нрав таков:
Из неё нельзя напиться.
 
Зачерпнуть нельзя ведёрка,
Реку ту не переплыть,
Только тощих две ветлы
У высокого пригорка
 
Под застывшим небом сонным
Пьют корнями из реки.
Свежей влаги родники
Жизнь дают их чахлым кронам.
 
Злато солнце над рекою
В облаках нечастый гость,
Но лучей порою горсть
Сыплет щедрою рукою.
 
Тишина здесь постоянна,
Позабудь о голосах,
Не ищи меня в лесах,
Я живу у речки странной.
 
Ведьмой, нимфой или феей
Величает пришлый люд.
Не люблю таких приблуд,
Увожу их прочь скорее.
 
Но тебя, мой сокол ясный,
Я готова ждать года,
Разлучила нас беда,
Милый друг, мой принц прекрасный,
 
Верю, кончится разлука,
Над холодною водой
Ты, красивый, молодой,
Мне свою протянешь руку.

 
 
Рейтинг: +8 357 просмотров
Комментарии (9)
Наталия Овезова # 15 ноября 2015 в 23:37 +1
Просто завораживает! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Светлана Юлина (Vesta) # 16 ноября 2015 в 10:28 +1
Наташа, спасибо, я старалась. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Ольга Боровикова # 20 февраля 2019 в 14:48 +2
Интересно, маняще! Спасибо Вам! elka
людмила прядун # 30 июня 2019 в 08:04 +2
Волшебно, сказочно, красиво и таинственно... spasibo-20
Светлана Юлина (Vesta) # 30 июня 2019 в 13:43 +1
Сердечно благодарю. live4
Анна Гирик # 30 июня 2019 в 14:23 +1
spasibo-17
Надо только верить!!! И руку протянуть.
Очень красивая лирика и картинка супер!!
Спасибо, Светлана!!
Светлана Юлина (Vesta) # 30 июня 2019 в 15:06 +1
Большущее спасибо. а у меня сегодня уже зима. spasibo
Валерий Мазманян # 15 июля 2019 в 11:58 0
Добрый день, Светлана.
Красиво!

Радости летних дней и вдохновения.
С уважением Валерий
Светлана Юлина (Vesta) # 19 июля 2019 в 17:14 0
Сердечно благодарю. smayliki-prazdniki-34