ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → На шабаш ведьм неистовой красы

На шабаш ведьм неистовой красы

article507733.jpg

В котле вода из горного ручья,
Из старой книги взято заклинанье,
Она теперь совсем уже ничья,
И всем рукой махнула  на прощанье.

Нашла на кухне старую метлу,
И окунулась в огненную воду,
Метнула круг по старому столу,
И полетела к выжженному броду.

На шАбаш ведьм, быть королевой там,
Слышны вовсю неистовые пляски,
Рубинов нить, как змейки по рукам
Сверкают кровью из вчерашней сказки.

Там кружат девы истовой красы,
И льется зелье, пенится и плещет,
Но вот звенят полночные часы,
И ведьмы  тихо  превратились в женщин.

Они в постелях где-то мирно спят,
И разлетелись пряди по подушке,
И вряд-ли кто осмелиться сказать,
Что это ведьмы славные подружки!!!!

© Copyright: Алла Войнаровская, 2022

Регистрационный номер №0507733

от 11 июля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0507733 выдан для произведения:

В котле вода из горного ручья,
Из старой книги взято заклинанье,
Она теперь совсем уже ничья,
И всем рукой махнула  на прощанье.

Нашла на кухне старую метлу,
И окунулась в огненную воду,
Метнула круг по старому столу,
И полетела к выжженному броду.

На шАбаш ведьм, быть королевой там,
Слышны вовсю неистовые пляски,
Рубинов нить, как змейки по рукам
Сверкают кровью из вчерашней сказки.

Там кружат девы истовой красы,
И льется зелье, пенится и плещет,
Но вот звенят полночные часы,
И ведьмы  тихо  превратились в женщин.

Они в постелях где-то мирно спят,
И разлетелись пряди по подушке,
И вряд-ли кто осмелиться сказать,
Что это ведьмы славные подружки!!!!

 
Рейтинг: +6 440 просмотров
Комментарии (6)
Тая Кузмина # 11 июля 2022 в 18:22 +1
Образные, яркие стихи. Понравилось. Алла, добра и удачи!!

cvety-11
Алла Войнаровская # 12 июля 2022 в 09:15 +1
Огромное спасибо, Таечка. spasibo-10
Василий Акименко # 12 июля 2022 в 07:47 +2
Алла, блеск!

Раз ведает - так ведьма! И, что не говори,
Без них нам стало б скучно читать Экзюпери!)
lady-15
Алла Войнаровская # 12 июля 2022 в 09:17 +2
Экзюпери, читать любила,
И мудрых строк сюжет ловила,
Потом в ночи, порой летала,
Не потому, что ведьмой стала:)))))))))))))) 7719ff2330f1c2943c4983ed6b446267
Николай Гольбрайх # 13 июля 2022 в 23:15 +1
Алла, Замечательно!!! cvety-v-korzine-4
Алла Войнаровская # 15 июля 2022 в 09:42 0
Спасибо огромное, Николай! spasibo-10