ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → На раздорожии...

На раздорожии...

13 ноября 2021 - Владимир Лучит
***
На раздорожии Земном
утрата своего пути
(да не войти нам в эту дверь!) –

для человеческой души
вот наиболее ужасная,
большая из потерь.
 
 
***
Живоначальную, единую, отнюдь
не ищет истину и попусту
о ней не спорит тот,

сквозь дни и годы, все шторма
кто сам стоически и бережно
в себе её несёт!
 
 
***
Кому должна быть смерть
воистину ужасна и страшна
и в старости нет утешения? –

Пожалуй, лишь с самим собою –
в жизни этой ключевое! –
проигравшему сражение.

© Copyright: Владимир Лучит, 2021

Регистрационный номер №0500278

от 13 ноября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0500278 выдан для произведения: ***
На раздорожии Земном
утрата своего пути
(да не войти нам в эту дверь!) –

для человеческой души
вот наиболее ужасная,
большая из потерь.
 
 
***
Живоначальную, единую, отнюдь
не ищет истину и попусту
о ней не спорит тот,

сквозь дни и годы, все шторма
кто сам стоически и бережно
в себе её несёт!
 
 
***
Кому должна быть смерть
воистину ужасна и страшна
и в старости нет утешения? –

Пожалуй, лишь с самим собою –
в жизни этой ключевое! –
проигравшему сражение.
 
Рейтинг: 0 139 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!