НА ОЛИМПЕ

23 июля 2013 - Ирэна Артемьева


Музыка - Danny Elfman-Intorduction (движок в конце странички)
 
НА ОЛИМПЕ

На Олимпе роскошный чертог!
Там пируют бессмертные боги.
Нескончаемый света поток,
Окаймленные золотом тоги.

Мойра Клото нить жизни прядет,
В танце кружится дева Харита.
Зевса взглядом чарует, манит
Златокудрая Афродита.

В диком, горном ущелье Борей
План лелеет с подачи Эриды.
Розоперстая Эос не спит,
Испугавшись угроз Немезиды.

А в глубинах моря Нерей
Развлекается, слушает сказки
И летит в сандалиях Персей
И Заря выбирает краски.

© Copyright:  Ирэна Артемьева, 13.10.2004 г.

 


















Апполон и нимфы
 


Апполон и Артемида











Музыка - Danny Elfman-Intorduction

© Copyright: Ирэна Артемьева, 2013

Регистрационный номер №0148733

от 23 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0148733 выдан для произведения:





Музыка - Danny Elfman-Intorduction

 
НА ОЛИМПЕ

На Олимпе роскошный чертог!
Там пируют бессмертные боги.
Нескончаемый света поток,
Окаймленные золотом тоги.

Мойра Клото нить жизни прядет,
В танце кружится дева Харита.
Зевса взглядом чарует, манит
Златокудрая Афродита.

В диком, горном ущелье Борей
План лелеет с подачи Эриды.
Розоперстая Эос не спит,
Испугавшись угроз Немезиды.

А в глубинах моря Нерей
Развлекается, слушает сказки
И летит в сандалиях Персей
И Заря выбирает краски.

© Copyright:  Ирэна Артемьева, 13.10.2004 г.



















Апполон и нимфы
 


Апполон и Артемида











Музыка - Danny Elfman-Intorduction

 
Рейтинг: +2 580 просмотров
Комментарии (4)
Сергей Шевцов # 23 июля 2013 в 13:27 0
Понравилось. Я тоже люблю этот эпос, даже написал фэнтези на основе греческих мифов. buket1
Ирэна Артемьева # 28 июля 2013 в 23:22 0

Спасибо, Сергей!
Таня Петербуржская # 23 июля 2013 в 13:51 0
Ирэна Артемьева # 28 июля 2013 в 23:23 0

Большое спасибо Татьяночка!