ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → На берегу лесного озера

На берегу лесного озера

24 августа 2013 - Светлана Карпук
На берегу лесного озера,
Где суете не побывать,
Волшебным солнечным молозивом
С небес сочится благодать.

Она питает буйство зелени
Над кротко шепчущей волной.
Струятся блики светотенями,
Зовут в какой-то мир иной.

По ряби глянцевой поверхности,
Вздыхающей, как кит, воды,
Листки плывут из томной вечности,
Оставив в ней свои следы...

Слегка трепещет ветер крыльями,
Тростник шуршит ему в укор.
Блистают в темной глади лилии,
Ведут с Вселенной разговор.

Ах, рай земной!.. В одно мгновение
Он опрокинут в небосвод,
И я в том дивном отражении
Качаюсь лилией меж звезд.

А мимо листики-кораблики
Плывут... Куда? Ну, мне ль не знать?
Туда, где отдыхают радуги,
Откуда льется благодать!...

© Copyright: Светлана Карпук, 2013

Регистрационный номер №0154556

от 24 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0154556 выдан для произведения: На берегу лесного озера,
Где суете не побывать,
Волшебным солнечным молозивом
С небес сочится благодать.

Она питает буйство зелени
Над кротко шепчущей волной.
Струятся блики светотенями,
Зовут в какой-то мир иной.

По ряби глянцевой поверхности,
Вздыхающей, как кит, воды,
Листки плывут из томной вечности,
Оставив в ней свои следы...

Слегка трепещет ветер крыльями,
Тростник шуршит ему в укор.
Блистают в темной глади лилии,
Ведут с Вселенной разговор.

Ах, рай земной!.. В одно мгновение
Он опрокинут в небосвод,
И я в том дивном отражении
Качаюсь лилией меж звезд.

А мимо листики-кораблики
Плывут... Куда? Ну, мне ль не знать?
Туда, где отдыхают радуги,
Откуда льется благодать!...
 
Рейтинг: +3 414 просмотров
Комментарии (3)
Лариса Есина # 25 августа 2013 в 11:07 +1
Света, я очарована Вашей пейзажной лирикой! очень красиво. Очень понравилось "солнечное молозиво" - редкий образ, нетипичный))) вы - большая умница!
Катя Иль # 27 августа 2013 в 20:31 0
Классно kapusta buket3
Светлана Карпук # 28 августа 2013 в 09:00 0
Благодарю Вас, Катя! 38