МУЗА ПОЭТУ

7 мая 2017 - людмила прядун
article384409.jpg
Муза равнодушно сбросила перчатки:
«Прибрала могилку. - В небо без оглядки!
Ты, глупец поэт! С Жизнью ...так негоже.
- Жизнь, ведь - не пустяк! Или, Смерть дороже?
 
Я найду другого, но …тебя мне жалко…
Видно я с тобою, перегнула палку.
- Требовала много. А имела ль, право?
Хлипким оказался, а на вид был бравый…
 
Исписался быстро. А моей подмоги,
Мало тебе было. И твои дороги
В перекос пошли, без похвал и славы…
И в итоге крест в шелесте дубравы,
 
Разнесутся ветром все твои творенья.
Не было в тебе стойкости, терпенья.
Скользкая стезя. А, так хотелось чести!
Но, как часто «честь» – отголосок лести…
 
 
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2017

Регистрационный номер №0384409

от 7 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0384409 выдан для произведения: Муза равнодушно сбросила перчатки:
«Прибрала могилку. - В небо без оглядки!
Ты, глупец поэт! Жизнь  - живой порожек…
Что ж ты с нею так! Или, Смерть дороже?
 
Я найду другого, но …тебя мне жалко…
Видно я с тобою, перегнула палку.
- Требовала много. А имела ль, право?
Хлипким оказался, а на вид был бравый…
 
Исписался быстро. А моей подмоги,
Мало тебе было. И твои дороги
В перекос пошли, без похвал и славы…
И в итоге крест в шелесте дубравы,
 
Разнесутся ветром все твои творенья.
Не было в тебе стойкости, терпенья.
Скользкая стезя. А, так хотелось чести!
Но, как часто «честь» – отголосок лести…
 
 
 
 
 
Рейтинг: 0 176 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!