Муза

22 марта 2018 - Наталья АНВИП
article412638.jpg
Ко мне под вечер заявилась Муза, 
Вновь выкурила пачку сигарет, 
Меня в свои заманивала узы 
И рифмовала "сон" со словом "нет!" 

На кухне нам заваривала кофий, 
Бессовестно доела шоколад, 
Внушала, что поэзия как морфий 
И нет дороги от нее назад. 

Крылами перелистывала книги, 
Стучала пальцем в чистые листы, 
Мол, надо отражать всей жизни миги, 
Быть не должно в бумагах пустоты. 

Мой темный дом Она пронзила Светом, 
Смахнула пыль с чернил своим крылом: 
"Коль ты живешь,то напиши об этом, 
И чувств сундук переверни вверх дном!" 

Потом Она по комнате летала, 
Твердила, что домой пора давно, 
На перьях рифмы все пересчитала, 
Исчезла сквозь закрытое окно. 

А за окном почти уже светало, 
Исчезла....не забыла волосок. 
Что после чудной гостьи мне осталось? 
Моей рукой исписанный листок. 
@ анвип

© Copyright: Наталья АНВИП, 2018

Регистрационный номер №0412638

от 22 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0412638 выдан для произведения: Ко мне под вечер заявилась Муза, 
Вновь выкурила пачку сигарет, 
Меня в свои заманивала узы 
И рифмовала "сон" со словом "нет!" 

На кухне нам заваривала кофий, 
Бессовестно доела шоколад, 
Внушала, что поэзия как морфий 
И нет дороги от нее назад. 

Крылами перелистывала книги, 
Стучала пальцем в чистые листы, 
Мол, надо отражать всей жизни миги, 
Быть не должно в бумагах пустоты. 

Мой темный дом Она пронзила Светом, 
Смахнула пыль с чернил своим крылом: 
"Коль ты живешь,то напиши об этом, 
И чувств сундук переверни вверх дном!" 

Потом Она по комнате летала, 
Твердила, что домой пора давно, 
На перьях рифмы все пересчитала, 
Исчезла сквозь закрытое окно. 

А за окном почти уже светало, 
Исчезла....не забыла волосок. 
Что после чудной гостьи мне осталось? 
Моей рукой исписанный листок. 
@ анвип
 
Рейтинг: +2 290 просмотров
Комментарии (2)
Алена Викторова # 23 марта 2018 в 08:38 0
Что после чудной гостьи мне осталось?
Моей рукой исписанный листок.

Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/mysticism/muza-412638.html
не зря заявилась, взбудоражила - по-хорошему так...
Наталья АНВИП # 23 марта 2018 в 19:32 0
Да...чудная гостья у меня побывала!
Спасибо за отзыв! smayliki-prazdniki-34