ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Мрут скопидомы, мрут транжиры...

Мрут скопидомы, мрут транжиры...

30 июля 2019 - Сергей Николаев
article454039.jpg

«Чем беззаботней живет человек, тем сильнее смеется смерть.»
                                                                                                                   Кабир


Мрут скопидомы, мрут транжиры.
Худые мрут да пузыри из жира.
Мрут пахари да мрут из царской спеси.
В седле да в подлокотьях кресел.


Мрут с верою, мрут без щепотки веры.
Мрут мудрые, мрут горлодёры.
Святые оставляют мощи миру...
О Вознесении страшусь тревожить лиру!

                        ~~~ ~~~ ~~~

© Copyright: Сергей Николаев, 2019

Регистрационный номер №0454039

от 30 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0454039 выдан для произведения: «Чем беззаботней живет человек, тем сильнее смеется смерть.»
                                                                                                                     Кабир

Мрут скопидомы, мрут транжиры.
Худые мрут да пузыри из жира.
Мрут пахари да мрут из царской спеси.
В седле да в подлокотьях кресел.

Мрут с верою, мрут без щепотки веры.
Мрут мудрые, мрут горлодёры.
Святые оставляют мощи миру...
О Вознесении страшусь тревожить лиру!
~~~ ~~~ ~~~
 
Рейтинг: +4 194 просмотра
Комментарии (6)
Анна Гирик # 30 июля 2019 в 20:25 +1
c0411
На земле ведь смертный человек,
Кем бы не был и какой он веры.
И не все здесь оставляют след,
Вознесясь душой... на небеса...

Спасибо, Серёжа, прочитала
с большим интересом,
попыталась так ответить, но...
Сергей Николаев # 31 июля 2019 в 08:02 +1
оставляют все, вопрос только какой величины. да и важнее то, что после... yesyes
Людмила Ойкина # 31 июля 2019 в 07:49 +2
Все мы... Но вот вопрос, как мы жизнь свою проживаем? Emotions-6
Сергей Николаев # 31 июля 2019 в 08:01 +1
да, последние строчки об этом как бы намекают c0411
Галина Дашевская # 31 июля 2019 в 09:46 +2
Серёжа, мы все смертны на земле, но кто-то живёт с грехом, в кто-то живёт с ещё бОльшим грехом.
Сергей Николаев # 31 июля 2019 в 10:51 +1
да, но стремиться к праведности и святости разве кто запрещает? priroda-5