ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Мои русалки топят корабли

Мои русалки топят корабли

article61401.jpg

 

Мои русалки топят корабли,

Их не страшат ни совесть, ни измены,

И в лунном свете чешуя блестит,

Как жемчуга в короне королевы.

 

Они богаче всех земных царей,

Но море никогда их не отпустит,

И в лабиринтах улиц и людей,

Глаза полны такой нездешней грусти.

 

В садах прекрасных, что цветут на дне

Дворец из перламутра и кораллов,

В сиреневой, глубинной тишине

Дельфиний свист, как крики птичьей стаи.

 

Хочу туда, где золотой песок,

Сквозь пальцы протекает на ладони,

И где открыт, был золотой исток,

И белой пеной вздыбленные кони.

 

Когда русалки топят корабли –

Не верь холодным рифам и туманам,

А лучше – зажигай там маяки.

Час истины над синим океаном.

© Copyright: Альфа ( Елена Калиганова), 2012

Регистрационный номер №0061401

от 10 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0061401 выдан для произведения:

 

Мои русалки топят корабли,

Их не страшат ни совесть, ни измены,

И в лунном свете чешуя блестит,

Как жемчуга в короне королевы.

 

Они богаче всех земных царей,

Но море никогда их не отпустит,

И в лабиринтах улиц и людей,

Глаза полны такой нездешней грусти.

 

В садах прекрасных, что цветут на дне

Дворец из перламутра и кораллов,

В сиреневой, глубинной тишине

Дельфиний свист, как крики птичьей стаи.

 

Хочу туда, где золотой песок,

Сквозь пальцы протекает на ладони,

И где открыт, был золотой исток,

И белой пеной вздыбленные кони.

 

Когда русалки топят корабли –

Не верь холодным рифам и туманам,

А лучше – зажигай там маяки.

Час истины над синим океаном.

 
Рейтинг: +8 2508 просмотров
Комментарии (5)
Татьяна Мерзлякова # 19 июля 2012 в 12:30 0
Романтично. И в то же время - предостережение людям: "Не верь холодным рифам и туманам..."
Альфа ( Елена Калиганова) # 19 июля 2012 в 15:55 +1
Благодарю за отзыв.
Всех благ. kissfor
Воса Блок # 2 сентября 2012 в 15:17 +1
Интересно написано! buket1
Альфа ( Елена Калиганова) # 2 сентября 2012 в 16:09 +1
30
Альфа ( Елена Калиганова) # 22 ноября 2012 в 15:19 +1
У Вас шаманские стихи в хорошем смысле этого слова - мистические и мудрые.
Как ручеек среди камней живые и чистые.