Мне мечталось

article447995.jpg


Мне мечталось                                                      24.05.2019.
 
О неведомых странах
И седых океанах,
О вершинах и скалах
В белоснежных туманах
 
Мне мечталось о тайнах –
Сокровенных, случайных,
О заветных причалах
В космопортах усталых.
 
На пустынных приливах
В перламутрах призывных
Привечала рассветы,
Отменяя обеты;
 
Провожала закаты 
Синью алой  объятых;
Призывала светила,
Что с небес глядят дивных.
 
И о звёздах мечтала,
Коих свет из Начала;
Да о тропах, о Млечных –
Безразмерных и вечных.
 
Грёзы, думы сияли
Да мечтами взлетали
Из светлицы душевной
Белокрылой царевной.


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2019

Регистрационный номер №0447995

от 24 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0447995 выдан для произведения:

Мне мечталось                                                      24.05.2019.
 
О неведомых странах
И седых океанах,
О вершинах и скалах
В белоснежных туманах
 
Мне мечталось о тайнах –
Сокровенных, случайных,
О заветных причалах
В космопортах усталых.
 
На пустынных приливах
В перламутрах призывных
Привечала рассветы,
Отменяя обеты;
 
Провожала закаты,
Пеной моря богатых;
Узнавала светила,
Что с небес глядят дивных.
 
И о звёздах мечтала,
Коих свет из Начала;
Да о тропах, о Млечных –
Безразмерных и вечных.
 
Грёзы, думы сияли
Да мечтами взлетали
Из светлицы душевной
Белокрылой царевной.


 
 
Рейтинг: +8 497 просмотров
Комментарии (8)
Анна Гирик # 24 мая 2019 в 21:03 +3
Красиво мечталось!
Леночка, браво!
Елена Майстренко # 24 мая 2019 в 21:10 +3
Весна навевает мечтами, грёзами, волшебством!
Благодарю, Анечка!
Ласковых звёзд!
Сияющего солнышка!

read-10
Сергей Акинин # 24 мая 2019 в 21:29 +3
Хорошо помечтать и воплотить эти мечты в стихи! Красивые мечты! Спасибо Леночка! С теплом Сергей! spasibo-20
Елена Майстренко # 24 мая 2019 в 21:33 +2
Да как-то намечталось, нафантазировалось.
С благодарностью, Сергей!

priroda-2
Марина Попенова # 26 мая 2019 в 14:32 +2
cvety-rozy-13 Леночка! СПАСИБО ЗА МЕЧТЫ И ГРЁЗЫ!
Елена Майстренко # 26 мая 2019 в 21:35 0
Когда мечтается, мы живы!
Благодарю, Мариночка!

cvetok-9
Марта Шаула # 28 мая 2019 в 19:35 +1
ЛЕНОЧКА ДОРОГАЯ! ОЧЕНЬ ЛИРИЧНО И ПОЭТИЧНО! ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО И ВЕСЬМА ОЧАРОВАТЕЛЬНО!!! smayliki-prazdniki-34
Елена Майстренко # 28 мая 2019 в 19:36 0
Славного настроения Вам, Марта!
Дарю Благо!

cvety-rozy