ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Мне гадалка нагадала по руке

Мне гадалка нагадала по руке

14 марта 2013 - Леонид Жмурко

Мне гадалка нагадала по руке...
Что убитым быть мне, сталью ковкой.
В  чуждой Персии зарытому в песке,
Вместе с трёхлинейною винтовкой.

Меч куют в Дамаске кузнецы,
Витьевато украшая вязью.
Поднесут харбинские купцы,
Как подарок молодому князю.

А персидский витязь удалой,
На горячем скакуне, в угаре,
Замахнётся лёгкою рукой,
И, убит я буду в Растангаре.

Я цыганке руку золотил,
О, как змеи глаз её блистали...
А в Дамаске кто-то воду лил,
Закаляя жало смертной стали.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0123395

от 14 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0123395 выдан для произведения:

Мне гадалка нагадала по руке,
Что убитым быть мне, сталью ковкой.
В Персии зарытому в песке,
Вместе с трёхлинейною винтовкой.

Меч куют в Дамаске кузнецы,
Витьевато украшая вязью.
Поднесут его харбинские купцы,
Как подарок молодому князю.

А персидский витязь удалой,
На горячем скакуне, в угаре,
Замахнётся лёгкою рукой,
И, убит я буду в Растангаре.

Я цыганке руку золотил,
О, как змеи глаз её блистали...
А в Дамаске кто-то воду лил,
Закаляя жало смертной стали.

 
Рейтинг: +3 423 просмотра
Комментарии (2)
Татиана Летунова Сухинова # 15 марта 2013 в 08:09 +1
Цыганка много нагадает...только ручку золоти...Улыбаюсь!!! Красивые у тебя стихи, Лёнечка!!!! Спасибо огромное!!!
С теплом души и радушием!!!! Таня
Леонид Жмурко # 15 марта 2013 в 13:25 0
buket4