ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Мезозойский гость

Мезозойский гость

11 июля 2017 - Наталья Капустюк
article390359.jpg
 
 
                                                 фото автора
                                                пятое место в конкурсе "Свободный полёт" №1 -2017 
 
Игры света и теней?
Удивленье вижу кошки -
В тихой комнате моей,
Динозавр возник в окошке!

Разглядев со всех сторон,
Пролистав тома изрядно,
Убедился – это он:
Мезозойский травоядный!

Под влияньем ветерка
(Путь неблизким был у друга!)
Просочился сквозь века
С тополиной белой вьюгой.

У него приветный нрав,
Но печаль из глаз струится.
Я несу настой из трав,
Предлагаю утолиться.

Он сказал: "Пришёл на миг,
Скоро я тебя покину!
Не горюй о том, «старик», -
И мою погладил спину -

И в четыре лепестка
Подарил «на счастье», клевер,-
Может, свидимся. Пока.
Я спешу, пора на Север".

Будто всё приснилось мне.
Небо смотрится в окошко.
- Игры света и теней…
В лапы нос уткнула кошка.

Но четыре лепестка
Остаются на ладони.
Я шепчу в ответ: «Пока!»
 В море сонном Солнце тонет.

© Copyright: Наталья Капустюк, 2017

Регистрационный номер №0390359

от 11 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0390359 выдан для произведения:
 
 
                                                 фото автора
пятое место в конкурсе "Свободный полёт" №1 -2017 
 
Игры света и теней?
Удивленье вижу кошки -
В тихой комнате моей,
Динозавр возник в окошке!

Разглядев со всех сторон,
Пролистав тома изрядно,
Убедился – это он:
Мезозойский травоядный!

Под влияньем ветерка
(Путь неблизким был у друга!)
Просочился сквозь века
С тополиной белой вьюгой.

У него приветный нрав,
Но печаль из глаз струится.
Я несу настой из трав,
Предлагаю утолиться.

Он сказал: "Пришёл на миг,
Скоро я тебя покину!
Не горюй о том, «старик», -
И мою погладил спину -

И в четыре лепестка
Подарил «на счастье», клевер,-
Может, свидимся. Пока.
Я спешу, пора на Север".

Будто всё приснилось мне.
Небо смотрится в окошко.
- Игры света и теней…
В лапы нос уткнула кошка.

Но четыре лепестка
Остаются на ладони.
Я шепчу в ответ: «Пока!»
 
Рейтинг: +3 294 просмотра
Комментарии (4)
Светлана Юлина (Vesta) # 12 июля 2017 в 05:48 +1
Замечательно. Сколько ещё непознанного и интересного в мире. Даже если это фантазия.
Наталья Капустюк # 13 июля 2017 в 03:34 +1
Спасибо, Светлана. Вот такая игра света! buket4
Марина Попенова # 31 августа 2017 в 19:07 0
Наташа, твои стихи волшебные! Я буду всё время заходить к тебе!!!
Наталья Капустюк # 4 сентября 2017 в 15:40 0
А я буду ждать.
Спасибо 30