Малюсенька...

25 апреля 2015 - Лора (Герда) Горелик
article284901.jpg

Ах,ноченьки коротеньки коротеньки

А косоньки твои светлы длиннехоньки

А сама ты малюсенька малюсенька

А я совсем молодка,

Дуреха-дурехою...

Чешу волосики своей доченьке

Ды к груди своей прижимаю

А сердэнько твое,мое полощится

Будто кто рвет яго,тоскае

Я то птичку свою маю,прячу

Да в какие-то кутаю трапки

А яна все равно выпадае

Будто кукла,крычит,плачет

Я ж руками хватае воздух

Ну ловлю,вот-вот споймаю,

Тельце тепленькое

Черный омут воду

Колозьну сводит кругами

Не уходит сон, колобродит

Что ж ты девонька

С собой делала

Тело белое простынями стягнуто

Дочи ж нема у тябе и не було

А она у ног твоих лощится

Не пускае,да не простится...

Гнать,не гонится... ни чужая

***

Я качаю кроху увсю ноченьку

То на рученьках,то в ладошках,

А она гладит очами ласкова

Глядит так, шо реснички не хлопають

От заката и до рассвета

Сядим рядочком

Слезки  в щеки мне капають

А яна глупенька всё смеется,

Та щекоче мне пяточки

Шепче чой-то..

Бяда мамо

Не отдам свояго сыночка

Зла вона,там война...

Посядим хоть ещчо чуточки
 

25.04.15 

© Copyright: Лора (Герда) Горелик, 2015

Регистрационный номер №0284901

от 25 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0284901 выдан для произведения:

Ах,ноченьки коротеньки коротеньки

А косоньки твои светлы длиннехоньки

А сама ты малюсенька малюсенька

А я совсем молодая,

Дуреха-дурехою...

Чешу волосики своей доченьке

Ды к груди своей прижимаю

А сердэнько твое,мое полощится

Будто кто рвет яго,тоскае

Я то птичку свою маю,прячу

Да в какие-то кутаю трапки

А яна все равно выпадае

Будто кукла,крычит,плачет

Я ж руками хватае воздух

Ну ловлю,вот-вот поймаю,

Тельце тепленькое

Черный омут воду

Колозну сводит кругами

Не уходит сон, колобродит

Что ж ты девонька

С собой делала

Тело белое простынями стягнуто

Дочи ж нема у тябе и не було

А она у ног твоих лощится

Не пускае,да не простится...

Гнать,не гонится... ни чужая

25.04.15 

 
Рейтинг: +7 581 просмотр
Комментарии (5)
Иван Кочнев # 25 апреля 2015 в 08:42 +3
Причитания! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Николай Гольбрайх # 28 апреля 2015 в 00:26 +2
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Прокофьева Александрина # 28 апреля 2015 в 17:39 +2
Оригинально и душевно!
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Валентина Егоровна Серёдкина # 14 июля 2015 в 03:45 0
Лора, проникновенные строки... Скорбь безграничная... боль безутешная... С МИРОМ 38
Лора (Герда) Горелик # 14 июля 2015 в 11:56 0
Спасибо большое,писала,будто высвобождалась от чего-то...Счастья Вам огромного,здоровья!!!с уважением Лора