ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → М.Ю. Лермонтову

М.Ю. Лермонтову

22 апреля 2019 - Зоя Вирер
          "И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг —
           Такая пустая и глупая шутка"
                                              M.Ю. Лермонтов
Страдая жизнью однобокой,
Он к небу крылья простирал,
А голос страсти, одинокий,
То воспарял, то затихал.
И точно матъ над колыбелью,
Кружили ангелы над ним,
И тихо пели... звуки,  трели 
Садов эдемских.
Херувим
Дарил ему тоску по долу,
По миру высшему, 
и там
Плыл парусник, подвластный зову
Из мира бренного, 
мечтам.
И буря, как магнит, манила   
Разбить порок, оковы зла,
И одиночество томило!
И жизнь надмирная влекла...
Так скучно, грустно, безотрадно
Венчало время прах с тоской,
A жизнь - убогой, беспощадной
Казалась...
Шуткою
 пустой.
 

© Copyright: Зоя Вирер, 2019

Регистрационный номер №0446038

от 22 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0446038 выдан для произведения:           "И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг —
           Такая пустая и глупая шутка"
                                              M.Ю. Лермонтов
Страдая жизнью однобокой,
Он к небу крылья простирал,
А голос страсти, одинокий,
То воспарял, то затихал.
И точно матъ над колыбелью,
Кружили ангелы над ним,
И тихо пели... звуки,  трели 
Садов эдемских.
Херувим
Дарил ему тоску по долу,
По миру высшему, 
и там
Плыл парусник, подвластный зову
Из мира бренного, 
мечтам.
И буря, как магнит, манила   
Разбить порок, оковы зла,
И одиночество томило!
И жизнь надмирная влекла...
Так скучно, грустно, безотрадно
Венчало время прах с тоской,
A жизнь - убогой, беспощадной
Казалась...
Шуткою
 пустой.
 
 
Рейтинг: +5 264 просмотра
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 22 апреля 2019 в 18:01 +2
Зоя, мне очень понравилась эта работа. Высокое звучание...Творчество Лермонтова в детстве открыло для меня мир поэзии. Только потом я открыла для себя Пушкина и Блока. Очень тронуло... live-21
Зоя Вирер # 22 апреля 2019 в 18:22 +2
Спасибо, Таня, очень рада, что понравилось! spasibo-20
Татьяна Петухова # 22 апреля 2019 в 19:19 +2
замечательно,Зоя,среди толпы ПОЭТ был изначально одинок. read-9
Зоя Вирер # 23 апреля 2019 в 00:04 +1
Это правда, Таня, спасибо! smayliki-prazdniki-34