Лунная

7 октября 2012 - Елена
article82509.jpg

 

Давно не день, а он за фортепиано
От соль-диеза звуки подбирает.
Триоли плавно следуют на пиано,
И лунный свет сквозь стёкла проникает.

Двенадцать. Но часы не бьют, застыли
В предвосхищенье неземного чуда.
Расчерченные линии покрыли
Прозрения минорного прелюда.

Раскрылись окна. Полные заботой,
Влетели музы лёгким дуновеньем.
И высветились звёзды, словно ноты,
Как символы ночного вдохновенья... 

13.08.2009

© Copyright: Елена, 2012

Регистрационный номер №0082509

от 7 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0082509 выдан для произведения:

 

Давно не день, а он за фортепиано
От соль-диеза звуки подбирает.
Триоли плавно следуют на пиано,
И лунный свет сквозь стёкла проникает.

Двенадцать. Но часы не бьют, застыли
В предвосхищенье неземного чуда.
Расчерченные линии покрыли
Прозрения минорного прелюда.

Раскрылись окна. Полные заботой,
Влетели музы лёгким дуновеньем.
И высветились звёзды, словно ноты,
Как символы ночного вдохновенья... 

13.08.2009

 
Рейтинг: +9 353 просмотра
Комментарии (5)
Семён Гонсалес # 7 октября 2012 в 17:08 0
Впечатляюще!
rose
Елена # 7 октября 2012 в 17:11 0
Спасибо! santa
Альфа ( Елена Калиганова) # 8 октября 2012 в 10:36 0
sneg
Елена # 8 октября 2012 в 17:34 0
8422cb221749211514c22c137ac103f1
Лидия Копасова # 1 марта 2023 в 23:09 0
den-rozhdenija-3