ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → ЛУНА НАЧИЩЕНА ДО БЛЕСКА...

ЛУНА НАЧИЩЕНА ДО БЛЕСКА...

5 августа 2019 - Светлана Бажина
article454522.jpg

Луна начищена до блеска, как медный таз.
Хозяйка-ночь за занавеску таращит глаз:
Вдруг там сбежит её варенье из мелких звёзд -
Небесной кухни озаренье на сотни вёрст?!

С заботой ночи мне уютней, душе светлей.
Звучит ноктюрн старинной лютни. То соловей
Выводит трели, подражая. Великий маг!
А сердце устали не знает, не спит никак.

Чуток остался до рассвета. Наступит день.
Пусть холодна макушка лета. Всё набекрень.
Вот-вот июль поставил точку. Водой - в песок.
Спой колыбельную мне, ночка, хоть на часок.

© Copyright: Светлана Бажина, 2019

Регистрационный номер №0454522

от 5 августа 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0454522 выдан для произведения:
Луна начищена до блеска, как медный таз.
Хозяйка-ночь за занавеску таращит глаз:
Вдруг там сбежит её варенье из мелких звёзд -
Небесной кухни озаренье на сотни вёрст?!

С заботой ночи мне уютней, душе светлей.
Звучит ноктюрн старинной лютни. То соловей
Выводит трели, подражая. Великий маг!
А сердце устали не знает, не спит никак.

Чуток остался до рассвета. Наступит день.
Пусть холодна макушка лета. Всё набекрень.
Вот-вот июль поставил точку. Водой - в песок.
Спой колыбельную мне, ночка, хоть на часок.
 
Рейтинг: +2 261 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!