Луна

27 октября 2014 - Александр Пилигрим

Луна… старинный в трещинах светильник,

Покрытый пылью тысячи веков

Надежд и грёз источник и… могильник…

Свети же, похитительница снов…

 

Рояля клавишей коснись лучами,

Чтоб ветерок, стон звуков с них вдохнув,

Сгустил бы тьму, и, сброшена плечами,

Шаль улетела б, крыльями взмахнув…

 

В стеклянной чаше тонкого бокала

Плескаясь в во'лнах терпкого вина,

На стенку набежав и… вновь стекала,

Печально улыбаясь мне луна…

© Copyright: Александр Пилигрим, 2014

Регистрационный номер №0248452

от 27 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0248452 выдан для произведения:

Луна… старинный в трещинах светильник,

Покрытый пылью тысячи веков

Надежд и грёз источник и… могильник…

Свети же, похитительница снов…

 

Рояля клавишей коснись лучами,

Чтоб ветерок, стон звуков с них вдохнув,

Сгустил бы тьму, и, сброшена плечами,

Шаль улетела б, крыльями взмахнув…

 

В стеклянной чаше тонкого бокала

Плескаясь в во'лнах терпкого вина,

На стенку набежав и… вновь стекала,

Печально улыбаясь мне луна…

 
Рейтинг: +3 301 просмотр
Комментарии (1)
Сергей Шиповской # 27 октября 2014 в 11:56 0
super 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 live3