ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Летим?! Летим! И Господи прости...

Летим?! Летим! И Господи прости...

28 апреля 2013 - Леонид Жмурко

Летим?! Летим! И Господи прости:
неприземлённость дум, и одеяний…
по-птичьи неприкаянность души,
поющей вам не ради подаяний.
Неприземлённость тел… прости-прости,
и зависть к изумрудному убранству…
уменье пить у ветра из горсти,
и неуменье верить постоянству.
Лишь дай нам силы пёрышки нести,
их невесомость… Отбери усталость.
Гордыни нет, (но если вдруг… Прости,
она от неба гордого досталась.)

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0133718

от 28 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0133718 выдан для произведения:

Летим?! Летим! И Господи прости:
не приземлённость дум, и одеяний…
по-птичьи неприкаянность души,
поющей вам не ради подаяний.
Не приземлённость тел… прости-прости,
и зависть к изумрудному убранству…
уменье пить у ветра из горсти,
и неуменье верить постоянству.
Лишь дай нам силы пёрышки нести,
их невесомость… Отбери усталость.
Гордыни нет, (но если вдруг… Прости,
она от неба гордого досталась.)

 
Рейтинг: +5 288 просмотров
Комментарии (6)
Эльвира Ищенко # 28 апреля 2013 в 13:16 +1
Образный,мудрый стих!! super
Леонид Жмурко # 28 апреля 2013 в 13:18 0
38 спасибо
Ирина Перепелица # 30 апреля 2013 в 17:05 +1
Как здорово, полетели прочь от всего суЕтного, обыденного и непостоянного...
Прости нас,Господи,прости,
Дай сил взлететь над суетой.
И научи, и ободри,
И примири меня,прошу,саму с собой.
СПА-СИ-БО!!! angel
Леонид Жмурко # 30 апреля 2013 в 19:32 0
38
Ирина Демидова (Миргородская) # 15 мая 2013 в 07:18 +1
Блин... СУПЕР!
Очень понравилось!
Леонид Жмурко # 18 мая 2013 в 02:26 0
38