ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Шлейф синего знания…

Шлейф синего знания…

28 августа 2018 - Дмитрий Глазов
article423659.jpg
 
Приземлились… Планета «Земля»… Васильковая замять…
В поколении третьем о странной истории знали…
Скалы…  Щели, сокрытые замком…
Нелюбимый, не знамый…
Маг Мерлин… Шлейф синего знания…
Крюк… Надет на влагалище ведьмы…
Ланселот… Я прочёл: он Артуру не верит…
Он спускается  ниже и ниже…
Его чёрное облако лижет…
Он  по запаху ищет миазмы
Странной женщины… 
Крюк!..
В ней он воткнут!.. Находку…  отпраздновать!..
Крюк полил он живою водою!..
Из динамика месса!..
С жала крюка снимает принцессу,
Кровь сливает… Как! В вазу Грааля?..
Пузырьки по поверхности алые!..
Бог спустился в пещеру и дышит…
Ланселот не ревнует…
Так вышло…
Он для Бога спасает Марию…
То ли Бог сжал столетия в миги…  
То ли тысячелетия мимо...
Их ловлю за хвосты… Трубы взвыли!..
…Замок Мерлина… Рукопись… Плиний…
Дальше Оуэн… Лем… В перекрестии линий
На экране Солярис, Тарковский… А в сини
Аэлита Толстого... Есть запись на симке...  
Стих… В нём бьётся  морзянкою море…
Кто писал?..  Я пугаюсь!.. Не мой ли?..
Наш космический мусор?.. Все шлюзы открыты!..
Подплываю!.. Карманы скафандра на выверт!..
Аэлита?.. Глаза от желания сузил!..
Улетаем!.. Без плавок…Сушу их на пузе!..
Я в тетради сжигаю крамольные строки,
Как подросток, стесняюсь поллюции соков…
 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2018

Регистрационный номер №0423659

от 28 августа 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0423659 выдан для произведения:  
Приземлились… Планета «Земля»… Снега замять…
В поколении третьем о странной истории знали…
Скалы…  Щели, сокрытые замком…
Нелюбимый, не знамый…
Маг Мерлин… Куб синего знания…
Крюк… Надет на влагалище ведьмы…
Ланселот… Я прочёл: он Артуру не верит…
Он спускается  ниже и ниже…
Его чёрное облако лижет…
Он  по запаху ищет миазмы
Странной женщины… 
Крюк!..
В ней он воткнут!.. Находку…  отпраздновать!..
Крюк полил он живою водою!..
Из динамика месса!..
С жала крюка снимает принцессу,
Кровь сливает… Как! В вазу Грааля?..
Пузырьки по поверхности алые!..
Бог спустился в пещеру и дышит…
Ланселот не ревнует…
Так вышло…
Он для Бога спасает Марию…
То ли Бог сжал столетия в миги…  
То ли тысячелетия мимо...
Их ловлю за хвосты… Трубы взвыли!..
…Замок Мерлина… Рукопись… Плиний…
Дальше Оуэн… Лем… В перекрестии линий
На экране Солярис, Тарковский… А в сини
Аэлита Толстого... Есть запись на симке...  
Стих… В нём бьётся  морзянкою море…
Кто писал?..  Я пугаюсь!.. Не мой ли?..
Наш космический мусор?.. В шлюзы открыты!..
Подплываю!.. Карманы скафандра на выверт!..
Аэлита?.. Глаза от желания сузил!..
Улетаем!.. Без сердца… и лишнего… груза!..
 
Рейтинг: +1 311 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!