Кто ты

 Кто ты, разносчик полумер,

физиогном с антропомером?
Сопоставляешь, лицемер,
своё лицос небесным зеро

Как все скабрёзности -крылат
в туманах женских ароматов
Противник Бога, супостат.
И бог средь прочих супостатов

Слова доступны и просты,
которыми ты души жалишь.
На мелочах берёшь висты,
взлетевших в гору громко хвалишь

И ослепительно красив
Ты ослепил до тьмы глубокой,
Но в ярком свете негатив
Чернеет сущностью порока

Для осени ты слишком груб
Как зной кипящий слишком жарок
Зимой мертвящей, твой подарок-
закоченелость алых губ.

Пусть на телах твоих кресты.
На подаяния у храма
кого то подкупаешь ты
из прочего людского хлама

Я видел ночью яркий свет:
твои тела звездами пали
и верных псов твоих- комет
которые тебя узнали

© Copyright: Сергей Георг Сретенский, 2012

Регистрационный номер №0060081

от 4 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0060081 выдан для произведения:

 Кто ты, разносчик полумер,

физиогном с антропомером?
Сопоставляешь, лицемер,
своё лицос небесным зеро

Как все скабрёзности -крылат
в туманах женских ароматов
Противник Бога, супостат.
И бог средь прочих супостатов

Слова доступны и просты,
которыми ты души жалишь.
На мелочах берёшь висты,
взлетевших в гору громко хвалишь

И ослепительно красив
Ты ослепил до тьмы глубокой,
Но в ярком свете негатив
Чернеет сущностью порока

Для осени ты слишком груб
Как зной кипящий слишком жарок
Зимой мертвящей, твой подарок-
закоченелость алых губ.

Пусть на телах твоих кресты.
На подаяния у храма
кого то подкупаешь ты
из прочего людского хлама

Я видел ночью яркий свет:
твои тела звездами пали
и верных псов твоих- комет
которые тебя узнали
 
Рейтинг: +2 622 просмотра
Комментарии (3)
Елена Липецкая # 4 июля 2012 в 22:51 +1
Страшно...
Серёжа, я увидела эту бездну красоты
И пропасть обнаженную мечты!
А
виноват был в этом только ты!
Сергей Георг Сретенский # 5 июля 2012 в 22:04 +1
Ты же ужастики любишь 1b086965a678b6d427561c2ffa681cb5 laugh
Елена Бурханова # 20 июля 2012 в 16:27 0
Величие порока! Сильно описано! live1 elka2
Я тоже очень люблю мистику и ужастики!!! laugh