Колыбельная

Спите, милые пороки,
спите, детские мечты.
Ветер бьётся за порогом,
на погосте рвёт кресты.

Теребит нательный крестик
беспокойная рука,
не сидит душа на месте
и уходит с молотка.

Бог забрал, утроив ставки,
что осталось от души.
"Жалко, шла ведь на поправку",
завтра свяжут падежи

Протрезвевшие соседи,
овдовевший славный муж.
Натаскают разной снеди
и моих любимых груш.

А пока поспите, люди.
Спите, други и враги.
Там, где я... Да все там будем,
как от смерти ни беги.

      А. Ю. 2013

© Copyright: Александра Юсупова, 2013

Регистрационный номер №0146526

от 11 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0146526 выдан для произведения:

Спите, милые пороки,
спите, детские мечты.
Ветер бьётся за порогом,
на погосте рвёт кресты.

Теребит нательный крестик
беспокойная рука,
не сидит душа на месте
и уходит с молотка.

Бог забрал, утроив ставки,
что осталось от души.
"Жалко, шла ведь на поправку",
завтра свяжут падежи

Протрезвевшие соседи,
овдовевший славный муж.
Натаскают разной снеди
и моих любимых груш.

А пока поспите, люди.
Спите, други и враги.
Там, где я... Да все там будем,
как от смерти ни беги.

      А. Ю. 2013

 
Рейтинг: +2 299 просмотров
Комментарии (4)
Лариса Есина # 12 июля 2013 в 09:53 +1
С надрывом... Но очень чувственно и грустно. очень понравилось, Саш!
Александра Юсупова # 12 июля 2013 в 18:12 0
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057 live4
Евгений Казмировский # 17 июля 2013 в 19:25 +1
Очень мудрый стих. Понравился!
Александра Юсупова # 17 июля 2013 в 20:05 0
Спасибо! korzina