Китеж

article60826.jpg

Бережно хранимые веками,

Льющиеся в музыку и стих,

Старые легенды и сказанья...

Надо бы ценить и помнить их.

 

Говорят историки -"Источник"...

Серебристый, искристый, живой,

Он струится вдаль и днём, и ночью,

Неустанно, летом и зимой...

***

Тишина, торжественность какая!

То ли сном, а то ли наяву,

Музыка внезапно нарастает!

Купола горят сквозь синеву!

 

Ты увидишь легендарный город,

Чудный Китеж, гордый и простой.

Он суров и величаво- горек.

Очарует дивной красотой,

 

Явится и скроется навеки,

То ли видел Китеж, то ли нет...

Не ответят все библиотеки,

И никто не даст тебе ответ.

 

Жаркий блеск померкнет и остынет,

Не найти серебряных мостов.

Но порою слышен и поныне

Удивлённый звон колоколов!

© Copyright: Татьяна Мерзлякова, 2012

Регистрационный номер №0060826

от 7 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0060826 выдан для произведения:

Бережно хранимые веками,

Льющиеся в музыку и стих,

Старые легенды и сказанья...

Надо бы ценить и помнить их.

 

Говорят историки -"Источник"...

Серебристый, искристый, живой,

Он струится вдаль и днём, и ночью,

Неустанно, летом и зимой...

***

Тишина, торжественность какая!

То ли сном, а то ли наяву,

Музыка внезапно нарастает!

Купола горят сквозь синеву!

 

Ты увидишь легендарный город,

Чудный Китеж, гордый и простой.

Он сууров и величаво- горек.

Очарует дивной красотой,

 

Явится и скроется навеки,

То ли видел Китеж, то ли нет...

Не ответят все библиотеки,

И никто не даст тебе ответ.

 

Жаркий блеск померкнет и остынет,

Не найти серебряных мостов.

Но порою слышен и поныне

Удивлённый звон колоколов!

 
Рейтинг: +1 1106 просмотров
Комментарии (2)
Виктор Козлов # 31 января 2013 в 17:25 +1
t7211
Татьяна Мерзлякова # 1 февраля 2013 в 18:26 0
Я рада Вашему отзыву! 37 человек не посчитали нужным что-либо сказать...