ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Как заныло под ложечкой!.. Боже!..

Как заныло под ложечкой!.. Боже!..

3 декабря 2018 - Дмитрий Глазов
article433194.jpg

Встать напротив стекла…  Испугаться!..
Это он?.. Или  кто-то из братцев?..
Он упал!.. Ах!.. Зачем…  я толкнула.
Вниз с карниза, сползая… за угол!..
..Он приходит… Он смотрит мне в окна…
Не ходи!.. Ты ведь умер!.. Довольно!..
Я иду за тобой в стылом поле…
Ветер валит ковыль, плачет, стонет!..
Ты уводишь всё дальше… Темнеет…
Лес смыкается!.. Ветки по телу
Хлещут злобно, со свистом, с оттяжкой!..
Ты убей!.. Быть живою так тяжко!..
…Сон… Ищу я во тьме прорубь в ужас!..
Я черна!.. Чтоб ты, мёртвый, стал мужем,
Преисподни… открылось… окошко!..
…Как заныло под ложечкой!.. Боже!..

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2018

Регистрационный номер №0433194

от 3 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0433194 выдан для произведения:
Встать напротив стекла…  Испугаться!..
Это он?.. Или  кто-то из братцев?..
Он упал!.. Ах!.. Зачем…  я толкнула.
Вниз с карниза, сползая… за угол!..
..Он приходит… Он смотрит мне в окна…
Не ходи!.. Ты ведь умер!.. Довольно!..
Я иду за тобой в стылом поле…
Ветер валит ковыль, плачет, стонет!..
Ты уводишь всё дальше… Темнеет…
Лес смыкается!.. Ветки по телу
Хлещут злобно, со свистом, с оттяжкой!..
Ты убей!.. Быть живою так тяжко!..
…Сон… Ищу я во тьме прорубь в ужас!..
Я черна!.. Чтоб ты, мёртвый, стал мужем,
Преисподни… открылось… окошко!..
…Как заныло под ложечкой!.. Боже!..
 
Рейтинг: 0 203 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!