[Скрыть]Регистрационный номер 0371328 выдан для произведения:
Спешили все на ярмарку в Аду,
Где Дьявол собственной персоной
Товар на полки выставлял в ряду,
Людские слабости взяв за основу.
Вот Молот Гнева, Ревности Кинжал,
Орудия Гордыни, Страха, Злости.
А вот в Капкане Жадности - металл.
Особенный. И из него же Гвозди
Для Ярости и Стрел туманной Лжи .
Печаль и Зависть - в радужных флаконах.
Вот - Лестью перемазаны Коржи
И Лозунги на дьявольских Знаменах.
Но был один невзрачный инструмент,
Что стоил всех дороже, вместе взятых,
Унынье заслужило постамент
И пользовалось спросом у богатых.
"Секрет - до неприличия простой," -
Гостей своих Диавол просвещал, -
"Унынье - ключ, им дверь