Я вижу сон...

article205866.jpg
Я вижу сон, стою у края
и нет у пропасти той дна...
Как будто в ней вся скорбь земная,
так душу рвёт реальность сна
 
Кромешной тьмой зияла бездна
и будто кто-то поманил...
Та сила сердцу неизвестна,
но прочь уйти, во мне нет сил
 
Ещё момент стою взирая,
в земле развезнутую пасть,
душой от страха умирая,
пытаясь духом не упасть
 
Мой разум ночью утомлённый,
над телом бренным вечный страж,
отбросил полог ночи сонной,
напомнив строки, "Отче наш"
 
А надо мной ночное небо
и звёздный свет рассеял страх,
я вдруг подумал, что и мне бы,
пора покаяться в грехах
 
-----------------------------------------
 

© Copyright: Анатолий Строкин-Мальцев, 2014

Регистрационный номер №0205866

от 1 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0205866 выдан для произведения:
Я вижу сон, стою у края
и нет у пропасти той дна...
Как будто в ней вся скорбь земная,
так душу рвёт реальность сна
 
Кромешной тьмой зияла бездна
и будто кто-то поманил...
Та сила сердцу неизвестна,
но прочь уйти, во мне нет сил
 
Ещё момент стою взирая,
в земле развезнутую пасть,
душой от страха умирая,
пытаясь духом не упасть
 
Мой разум ночью утомлённый,
над телом бренным вечный страж,
отбросил полог ночи сонной,
напомнив строки, "Отче наш"
 
А надо мной ночное небо
и звёздный свет рассеял страх,
я вдруг подумал, что и мне бы,
пора покаяться в грехах
 
-----------------------------------------
 
 
Рейтинг: +4 271 просмотр
Комментарии (2)
Владимир Митяев # 24 апреля 2014 в 22:01 0
ОТЛИЧНЫЕ строки и умно написано. super scratch podargo
Анатолий Строкин-Мальцев # 24 апреля 2014 в 22:15 0


Спасибо, Владимир! Мне очень приятно!