Я смерть звала

12 июля 2019 - Потапова Елена
                                                                                                                     Зову я смерть. Мне видеть невтерпеж
                                                                                                                     Достоинство, что просит подаянья,

                                                                                                                                                     66 сонет Шекспир. Превод Маршака


Я смерть звала. Она явилась
Девчушка в легком, белом платье
Мне улыбнулась, поклонилась
Взяла тяхонько за запястье
И покачала головой
- Ты не идешь теперь со мной
С тобой мы свидемся не скоро.
Окинув кротким, грустным взором
Тихонько сжала пальцы мне.
Истаяла. Я как во сне
Далекой церкви звон услыша
Пытаюсь вспомнить голос - Тише!
Звучит в рассветной в тишине 
- Но ты придешь еще ко мне...

© Copyright: Потапова Елена, 2019

Регистрационный номер №0452036

от 12 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0452036 выдан для произведения:                                                                                                                      Зову я смерть. Мне видеть невтерпеж
                                                                                                                     Достоинство, что просит подаянья,

                                                                                                                                                     66 сонет Шекспир. Превод Маршака


Я смерть звала. Она явилась
Девчушка в легком, белом платье
Мне улыбнулась, поклонилась
Взяла тяхонько за запястье
И покачала головой
- Ты не идешь теперь со мной
С тобой мы свидемся не скоро.
Окинув кротким, грустным взором
Тихонько сжала пальцы мне.
Истаяла. Я как во сне
Далекой церкви звон услыша
Пытаюсь вспомнить голос - Тише!
Звучит в рассветной в тишине 
- Но ты придешь еще ко мне...
 
Рейтинг: 0 241 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!