ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Я рос на Высоцком, ценил Евтушенко...

Я рос на Высоцком, ценил Евтушенко...

9 апреля 2017 - ЕВГЕНИЙ КАПИТАНОВ
article382061.jpg
Чем же так мил был властям Евтушенко? Чем же Высоцкий им был неугоден?
Кажется - оба писали душевно и популярными были в народе.
Мог жить в Париже - любимцем французов, но не продался - Москву не оставил -
умер совместно с Советским Союзом. Хаял порядки, а Родину славил!
Мог бы к жене умотать "по контракту"- трудное было тяжелое время,
любят иные Россию абстрактно, приспособляться умея...
Я рос на Высоцком, ценил Евтушенко... И вот сожалею - зачем он вернулся.
Жил не тужил в своем мире волшебном. Сломался. Купился. Прогнулся.
Кремль встрепенулся - награды и место нужно готовить - вернулась "легенда".
В Штатах его упокоить уместно... С нами Высоцкий был в бедах.
09.04.17
НЬЮ-ЙОРК ТАСС Гражданская панихида поэта Евгения Евтушенко состоялась
11 апреля в Москве в Доме литераторов и он был захоронен в Переделкино.
Сунулся в интернете биографию перечитать:
Евгений Евтушенко родился в 1932 году. Его настоящая фамилия – Гангнус.
Евтушенко – это девичья фамилия его матери, которую она дала ему еще в детстве. 
Кто бы жизнь отдавал за Бронштейна, Джугашвили... То ли дело за Троцкого, Сталина!

Недавно попался мне видеоролик "Евреи композиторы-песенники в СССР". 
Высоцкий среди них       http://www.youtube.com/watch?v=XjpRWCzdLtA

С годами моё уважение к Высоцкому растет, а к макаревичу, евтушенко осталось в
прошлом. К горбачеву и ельцину добавилась еще одна "легенда" - печально -
начнут премии учреждать и пиарить, как бродского... "Солнце усской поэзии".
 

© Copyright: ЕВГЕНИЙ КАПИТАНОВ, 2017

Регистрационный номер №0382061

от 9 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0382061 выдан для произведения: Чем же так мил был властям Евтушенко? Чем же Высоцкий им был неугоден?
Кажется - оба писали душевно и популярными были в народе.
Мог жить в Париже - любимцем французов, но не продался - Москву не оставил -
умер совместно с Советским Союзом. Хаял порядки, а Родину славил!
Мог бы к жене умотать "по контракту"- трудное было тяжелое время,
любят иные Россию абстрактно, приспособляться умея...
Я рос на Высоцком, ценил Евтушенко... И вот сожалею - зачем он вернулся.
Жил не тужил в своем мире волшебном. Сломался. Купился. Прогнулся.
09.04.17
НЬЮ-ЙОРК, 4 апреля. ТАСС  Гражданская панихида поэта Евгения Евтушенко .состоится 11 апреля в Москве в Доме литераторов, и в этот же день он будет захоронен в Переделкине.

 
Рейтинг: +1 293 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!