Я помню

2 декабря 2016 - Ипполит Лунёв
article365324.jpg

Я помню этот дивнейший из дней.
Какая-то неведомая сила
Велит ему гореть неугасимо
Звездою яркой в памяти моей.

Я вижу это, словно наяву:
Далёких берегов крутые склоны,
Ковёр травы, ещё совсем зелёный,
И речки гладь, и неба синеву.

Я помню хорошо аллею, пруд,
И эти липы, и скамью под ними,
И ветерок под сводами глухими,
И ту фигуру, что явилась тут.

Неспешно уходящую весну,
Жару вечернюю над городом и это
Злосчастное пятно у турникета...
Закатом позлащённую луну...


                      28 ноября 2016 г.

© Copyright: Ипполит Лунёв, 2016

Регистрационный номер №0365324

от 2 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0365324 выдан для произведения:
Я помню этот дивнейший из дней.
Какая-то неведомая сила
Велит ему гореть неугасимо
Звездою яркой в памяти моей.

Я вижу это, словно наяву:
Далёких берегов крутые склоны,
Ковёр травы, ещё совсем зелёный,
И речки гладь, и неба синеву.

Я помню хорошо аллею, пруд,
И эти липы, и скамью под ними,
И ветерок под сводами глухими,
И ту фигуру, что явилась тут.

Неспешно уходящую весну,
Жару вечернюю над городом и это
Злосчастное пятно у турникета...
Закатом позлащённую луну...


                      28 ноября 2016 г.
 
Рейтинг: +2 296 просмотров
Комментарии (2)
Сергей Блик # 2 декабря 2016 в 09:14 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e c0137 ura
Ипполит Лунёв # 16 декабря 2016 в 00:59 0
c0137 39