ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Из камня лунного

Из камня лунного

22 ноября 2013 - Марина Кауханен
На заштрихованных полотнах темной ночи
Ждал воплощения бледно-матовый эскиз,
Рукою Мастера очерчивая точно
Изгибы линий, плавно падающих вниз.

То колдовства дух или свыше откровенье?
С небес струился на ладони мягкий свет,
Являя мук душевных дивное творенье
Из камня лунного – девичий силуэт.

В жемчужных отблесках прекрасная Камея,
Пусть образ тайной неразгаданной увит -
В ней кто-то видит нежный профиль Галатеи,
А кто-то омут чар губительных Лилит…
---------
О, мой Создатель, ну какое наказанье,
Ложась Селеной на небесные холсты,
Мне помнить трепетные Ваших рук касанья
В глубинах вечной первозданной высоты!

© Copyright: Марина Кауханен, 2013

Регистрационный номер №0170839

от 22 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0170839 выдан для произведения: На заштрихованных полотнах темной ночи
Ждал воплощения бледно-матовый эскиз,
Рукою Мастера очерчивая точно
Изгибы линий, плавно падающих вниз.

То колдовства дух или свыше откровенье?
С небес струился на ладони мягкий свет,
Являя мук душевных дивное творенье
Из камня лунного – девичий силуэт.

В жемчужных отблесках прекрасная Камея,
Пусть образ тайной неразгаданной увит -
В ней кто-то видит нежный профиль Галатеи,
А кто-то омут чар губительных Лилит…
---------
О, мой Создатель, ну какое наказанье,
Ложась Селеной на небесные холсты,
Мне помнить рук твоих чудесное касанье
В немых глубинах первозданной пустоты!
 
Рейтинг: +7 343 просмотра
Комментарии (5)
Minaret # 22 ноября 2013 в 14:02 0
Красивые строки...
Марина Кауханен # 24 ноября 2013 в 21:41 0
Спасибо, kissfor Minaret
Геннадий Евс # 23 ноября 2013 в 18:37 0
ura
Марина Кауханен # 24 ноября 2013 в 21:43 +1
kissfor
Владимир Проскуров # 6 января 2014 в 10:39 0
Не принимай меня так строго,
Когда нибудь поймешь и ты,
Луна не греет над порогом,
Изменчив в ней принц красоты.

С НОВЫМ ГОДОМ!!!