Инфернальное

26 декабря 2011 - Михаил Фокс
Над ушком нежный чёрный завиток,
вы в двух рядах сидите предо мною...
В руинах чувств рождается росток
и страсть по нервам катится волною.

Встать, подойти и тихо рядом сесть,
а, может лучше подождать антракта,
вас обаять, вливая в уши лесть,
нет, это всё неправильно и гадко.

Случится всё по прихоти судьбы -
так я решил...И впился взглядом в шею.
Ты обернулась, нет, пока лишь вы,
назвать на ты я вас ещё не смею.

Смотрели удивлённо мне в глаза -
кто столь нахально вас тревожит взглядом,
и я поднялся, слова не сказав,
прошёл вперёд, присел с тобою рядом.

Я не ошибся - ты была моя,
свою ладонь мне протянула смело,
чуть-чуть дрожали губ твоих края,
как будто ты сказать что-то хотела.

Но было поздно. Ты пошла за мной,
как шли другие - тихо и покорно,
в меня вцепившись смуглою рукой,
вся в предвкушении дивного восторга.

Мы встали за кулисами. В окне
луна просила яркого финала...
Осталась кровь на чёрном завитке,
ты на полу, вся бледная, лежала.   

© Copyright: Михаил Фокс, 2011

Регистрационный номер №0009258

от 26 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0009258 выдан для произведения:
Над ушком нежный чёрный завиток,
вы в двух рядах сидите предо мною...
В руинах чувств рождается росток
и страсть по нервам катится волною.

Встать, подойти и тихо рядом сесть,
а, может лучше подождать антракта,
вас обаять, вливая в уши лесть,
нет, это всё неправильно и гадко.

Случится всё по прихоти судьбы -
так я решил...И впился взглядом в шею.
Ты обернулась, нет, пока лишь вы,
назвать на ты я вас ещё не смею.

Смотрели удивлённо мне в глаза -
кто столь нахально вас тревожит взглядом,
и я поднялся, слова не сказав,
прошёл вперёд, присел с тобою рядом.

Я не ошибся - ты была моя,
свою ладонь мне протянула смело,
чуть-чуть дрожали губ твоих края,
как будто ты сказать что-то хотела.

Но было поздно. Ты пошла за мной,
как шли другие - тихо и покорно,
в меня вцепившись смуглою рукой,
вся в предвкушении дивного восторга.

Мы встали за кулисами. В окне
луна просила яркого финала...
Осталась кровь на чёрном завитке,
ты на полу, вся бледная, лежала.   
 
Рейтинг: +4 548 просмотров
Комментарии (4)
Маргарита Светлая (Моргана). # 29 декабря 2011 в 18:09 +2
Красиво.
Михаил Фокс # 29 декабря 2011 в 23:59 0
Спасибо, Моргана, за столь сильный лаконичный отклик!
Нечасто я пишу о тёмной стороне души и жизни, но думаю
об этом нередко))... rose
Саша Куприна # 18 декабря 2013 в 15:29 +1
Честно говоря, неожиданный финал, но,действительно, яркий.
Михаил Фокс # 19 декабря 2013 в 18:57 +1
Спасибо, Александра...В какие дали моего творчества забрались)...Стараюсь не повторяться в сюжетах), сейчас может быть по-другому финал увидел)...