ИДИ

2 июля 2020 - Наталия Шаркова
article476285.jpg

 

 Телесную покинув оболочку,

Взлетела я к пушистым облакам.
Где встретила младого ангелочка:
В кудряшках чуб, румянец по щекам.

Упитанный юнец махал крылами,
Робея, улыбался невпопад.
В ночное небо он кидал снежками,
Сверкающий рождая звездопад.

Билет мне протянул крылатый мальчик,
Путь указав кудлатой головой —
Туда, где ждал летающий трамвайчик
С эмблемой: "В рай! За новою мечтой!"

Как только я направилась к трамваю,
Услышала родной до боли крик:
«Любимая! Вернись! Я так страдаю!»
И декорация сменилась вмиг.

В палате скорбь мертвящая царила.
Рыдал супруг, припав к моей груди.
«Хочу к нему!» — я ангела молила.
Пожав плечами, он кивнул: «Иди!»

 

 

 

© Copyright: Наталия Шаркова, 2020

Регистрационный номер №0476285

от 2 июля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0476285 выдан для произведения:

 

 Телесную покинув оболочку,

Взлетела я к пушистым облакам.
Где встретила младого ангелочка:
В кудряшках чуб, румянец по щекам.

Упитанный юнец махал крылами,
Робея, улыбался невпопад.
В ночное небо он кидал снежками,
Сверкающий рождая звездопад.

Билет мне протянул крылатый мальчик,
Путь указав кудлатой головой —
Туда, где ждал летающий трамвайчик
С эмблемой: "В рай! За новою мечтой!"

Как только я направилась к трамваю,
Услышала родной до боли крик:
«Любимая! Вернись! Я так страдаю!»
И декорация сменилась вмиг.

В палате скорбь мертвящая царила.
Рыдал супруг, припав к моей груди.
«Хочу к нему!» — я ангела молила.
Пожав плечами, он кивнул: «Иди!»

 

 

 

 
Рейтинг: +9 484 просмотра
Комментарии (6)
Александр Надежный # 2 июля 2020 в 23:19 +1
Добрый ангел... Если бы всегда так и было, как мы хотим, увы...
Наталия Шаркова # 6 июля 2020 в 11:19 +1
Увы...
Спасибо, Александр!
Виктор Ли # 7 июля 2020 в 12:43 +2
live1 Великолепно, Натали!
Наталия Шаркова # 18 июля 2020 в 09:50 0
Спасибо, Виктор!
Den is Ural Ursus arctos Plushy I # 16 июля 2020 в 16:56 +1
Иногда,когда читаю твои стихи,мне кажется что ты призрак из прошлого.Это старомодный стиль письма и прочее.В общем ужас и мистика какая-то.Но вот сейчас не так!Ангел молорик,Автор тем более!У нас небывалая жара 38 градусов,а на градуснике все 60.ужас.
Наталия Шаркова # 18 июля 2020 в 09:52 0
Все так и есть! Ты меня раскусил, я - призрак из прошлого.!)))
Ого как жарко у вас. У нас +22, дожди.