ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → и не подгонит лодку Ной

и не подгонит лодку Ной

12 апреля 2018 - Наталья АНВИП
article414146.jpg
Опять пугают нас войною, 
Кому же выгодна она? 
Не тем, кто горб гнет над сохою, 
Чтоб вырастить на хлеб зерна. 

Не тем, кто сбив в мозоли руки, 
Построил детям отчий дом, 
Война - болезнь от царской скуки, 
Чтоб стать единым корольком. 

Война - то царская забава, 
Весь мир поставить под ружье, 
Командовать им: "влево - вправо!" 
И кровью окропить жнивье. 

Сам отсидится он в подвале, 
Где будет кнопки нажимать, 
В шизофреническом бахвале 
Бомбить, крушить и убивать. 

Когда он вылезет из люка, 
То будет дым пустынь вокруг, 
И лишь одна змея - гадюка 
Вокруг него очертит круг. 

Снесенной атомом планете 
Цари и принцы не нужны, 
Один в шикарном кабинете - 
Виновник атомной войны. 

Мертва охрана, нет прислуги, 
Один как перст, хоть волком вой, 
И бесполезны все потуги, 
И не подгонит лодку Ной. 
@анвип
 

 
:

© Copyright: Наталья АНВИП, 2018

Регистрационный номер №0414146

от 12 апреля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0414146 выдан для произведения:
Опять пугают нас войною, 
Кому же выгодна она? 
Не тем, кто горб гнет над сохою, 
Чтоб вырастить на хлеб зерна. 

Не тем, кто сбив в мозоли руки, 
Построил детям отчий дом, 
Война - болезнь от царской скуки, 
Чтоб стать единым корольком. 

Война - то царская забава, 
Весь мир поставить под ружье, 
Командовать им: "влево - вправо!" 
И кровью окропить жнивье. 

Сам отсидится он в подвале, 
Где будет кнопки нажимать, 
В шизофреническом бахвале 
Бомбить, крушить и убивать. 

Когда он вылезет из люка, 
То будет дым пустынь вокруг, 
И лишь одна змея - гадюка 
Вокруг него очертит круг. 

Снесенной атомом планете 
Цари и принцы не нужны, 
Один в шикарном кабинете - 
Виновник атомной войны. 

Мертва охрана, нет прислуги, 
Один как перст, хоть волком вой, 
И бесполезны все потуги, 
И не подгонит лодку Ной. 
@анвип
 

 
:
 
Рейтинг: +2 199 просмотров
Комментарии (2)
Людмила Телякова # 13 апреля 2018 в 15:26 0
Не приведи Господь, такого конца! Жутко даже стало. big_smiles_138
Наталья АНВИП # 13 апреля 2018 в 22:49 0
Да...почему -то люди не могут мирно жить,
а ведь для мирной жизни не так много и надо.
Все время про войну: по телевизору, в ФБ, сами они ведь не пойдут воевать, отсидятся.
Не дай БОГ! 0_2d107_c7d95891_S