ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Грипп. Жар. Глюки.

Грипп. Жар. Глюки.

3 февраля 2017 - Владимир Перваков
article374290.jpg
Фото из инета 
 
Левый глаз ведёт узор по ткани,-
Словно через лупу я смотрю:
Вижу я обивку на диване
Через веки, одеяло, простыню…
 
С головою что-то странное творится:
Что-то в ней шуршит и звонко рвётся,
И шевелятся мозги (и мне не снится!),
А в висках же пульс сердечный бьётся!
 
Голова большая: в пять подушек!
Очень больно ей пошевелить,
А в ней белый мотылёк летает-крУжит,
Словно бы привязанный за нить!
 
В голове сосуды, словно сети,
Мотылёк их крылышками бьёт,
Словно светлячок летает-светит,
Мелкий, как сознание моё…
 
Чувствую: мозги мои раздулись!
В них изменчивый, тягучий, странный мир…
Может кажется, а может быть проснулись
Фантастические виды, просто «Бррр!»
 
Левый глаз витает по узорам,-
Ищет там какой-нибудь сюрприз!
Правый глаз следит за мотыльком упорным…
А в ушах навязчивое «Цисссс!»…
 
Вдруг прохладная ладонь накрыла
Сразу все кошмары, что смотрю!
Ласковые руки моей милой…
Как тебя, родная, я люблю!

 
18.01.2017 г.

© Copyright: Владимир Перваков, 2017

Регистрационный номер №0374290

от 3 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0374290 выдан для произведения: Фото из инета 
 
Левый глаз ведёт узор по ткани,-
Словно через лупу я смотрю:
Вижу я обивку на диване
Через веки, одеяло, простыню…
 
С головою что-то странное творится:
Что-то в ней шуршит и звонко рвётся,
И шевелятся мозги (и мне не снится!),
А в висках же пульс сердечный бьётся!
 
Голова большая: в пять подушек!
Очень больно ей пошевелить,
А в ней белый мотылёк летает-крУжит,
Словно бы привязанный за нить!
 
В голове сосуды, словно сети,
Мотылёк их крылышками бьёт,
Словно светлячок летает-светит,
Мелкий, как сознание моё…
 
Чувствую: мозги мои раздулись!
В них изменчивый, тягучий, странный мир…
Может кажется, а может быть проснулись
Фантастические виды, просто «Бррр!»
 
Левый глаз витает по узорам,-
Ищет там какой-нибудь сюрприз!
Правый глаз следит за мотыльком упорным…
А в ушах навязчивое «Цисссс!»…
 
Вдруг прохладная ладонь накрыла
Сразу все кошмары, что смотрю!
Ласковые руки моей милой…
Как тебя, родная, я люблю!

 
18.01.2017 г.
 
Рейтинг: +3 421 просмотр
Комментарии (5)
Елена Бурханова # 6 февраля 2017 в 08:15 +1
Болеть всегда плохо!
Но как замечательно, когда близкие рядом.
Душевные и чудесные стихи, Владимир!
Всего самого доброго!
buket4
Владимир Перваков # 6 февраля 2017 в 13:51 0
Спасибо, Елена, за понимание и пожелание! c0411
38
Да тяжело переболели по очереди, и с осложнениями! nogt
Но всё позади!
Только стих остался!
begu
Галина Карташова # 17 февраля 2017 в 19:31 +1
Не бывает худа без добра, болезнь ушла, а стих остался. Но, конечно, лучше не хворать, никогда не знаешь, какие останутся последствия после болезни!

kapusta
Владимир Перваков # 17 февраля 2017 в 23:47 0
Спасибо, Галина! smayliki-prazdniki-34
Зато теперь опять лет 5-7 не буду гриппом болеть!!!
Иммунитет приобрёл!! dance