ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Готическая комната.

Готическая комната.

10 июля 2012 - Михаил Юсин
article61387.jpg

 ..."По ночам моя комната кишит чертями"...
...Мой прадед выступает во весь рост
из своей трухлявой рамы и окунает латную рукавицу
в кропильницу со святой водой"...

Алоизиус Бертран.
 

 

Готическая комната.
(Вариация на тему А.Бертрана.)

Моя ночная комната
Виденьями полна,
Чертями и драконами
Она окружена...

Я слышу очарованный,
Уже немало лет,-
Шуршит в стене вмурованный
Придворного скелет...

Кормилица бесонная
Поёт у камелька,-
Дитя мертворождённое
Качая на руках...

А в тёмной раме, древней,-
В картине на стене,
Ожил родитель гневный
Со шпагой на ремне !..

.
 Туман, мерцанье, пламя,
Картины, фрески, дым,
Я околдован вами ?
Как-будто стал другим ?!
 

И не добавят мужества
Рассказы древних книг,
И я, объятый ужасом,
Лицом к стеклу приник... 

© Copyright: Михаил Юсин, 2012

Регистрационный номер №0061387

от 10 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0061387 выдан для произведения:

..."По ночам моя комната кишит чертями"...
...Мой прадед выступает во весь рост
из своей трухлявой рамы и окунает латную рукавицу
в кропильницу со святой водой"...

Алоизиус Бертран.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Готическая комната.
(Вариация на тему А.Бертрана.)

Моя ночная комната
Виденьями полна,
Чертями и драконами
Она окружена...

Я слышу очарованный,
Уже немало лет,-
Шуршит в стене вмурованный
Придворного скелет...

Кормилица бесонная
Поёт у камелька,-
Дитя мертворождённое
Качая на руках...

А в тёмной раме, древней,-
В картине на стене,
Ожил родитель гневный
Со шпагой на ремне !...

И не добавят мужества
Рассказы древних книг...
И я,объятый ужасом,
Лицом к стеклу приник....



 

 

 
Рейтинг: +9 1743 просмотра
Комментарии (7)
Анна Шухарева # 12 августа 2012 в 12:58 0
Какие ужасы вам видятся!

Михаил Юсин # 12 августа 2012 в 13:17 0
ну, готика...известное дело... nogt
Анна Лукашева # 24 августа 2012 в 00:48 0
У каждого человека - своя готическая комната.... privi В Вашей есть шарм, несомненно! super Понравилось!
Михаил Юсин # 24 августа 2012 в 03:31 0
flower
Денис Маркелов # 19 сентября 2012 в 18:37 0
Очень готично. Повеяло англдийскими ужасами. Ричардсон и прочие
Владимир Непогодьев # 17 мая 2013 в 18:46 0
Люблю готику! Мне понравилось! begu
Михаил Юсин # 17 мая 2013 в 18:49 0
Спасибо,Владимир. c0411