Замерзаю

5 января 2013 - Ульяна Яворская

Я бежала по тонкому льду.
Знала точно, что лед не надежен.
Я бежала в каком-то бреду,
Сердце ухало в неосторожный
Каждый шаг, где под воду - ступня,
Оставляя, как губ отпечаток.
Разум дергал за платье меня.
Равновесье нарушив, качался
Необузданный крик в полынье,
И затягивал холод по краю,
Падал, тая, на щеки мне снег.
Прилипала рубашка сырая.
Я бежала по тонкому льду.
Знала точно, что лед не надежен.
Торопилась туда, где не ждут.
Замерзаю. До стона. До дрожи.

© Copyright: Ульяна Яворская, 2013

Регистрационный номер №0107162

от 5 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0107162 выдан для произведения:

 Однажды в мокрый вечер услышал я под дверью

Скребется кто-то тихо, как стук ветвей кустов.
Открыл я осторожно, глазам не мог поверить -
Там девушка стояла на улице пустой.
Ее узнал я сразу - Печаль ночей бессонных.
Прозрачным силуэтом упала тень в окне.
Захлопнул тут же двери, как будто незнакомы,
Хотя и жалко было  такую гостью мне.

   
   Распахнутые крылья свечением над телом,
   Потрепанное платье промокло, облепив,
   И белый лик холодный, сквозь мрак заметный еле,
  Хлестал нещадно ветер, сорвавшийся с цепи.
   Так улетела в бурю Печаль лиловой птицей,
   Без крова и без пищи, по сумеркам дождя.
   А небо, опрокинув, корабль черным днищем,
   На землю выливало потоки, не щадя.
 
 
Рейтинг: +5 436 просмотров
Комментарии (6)
Evgeniy VEK # 19 января 2013 в 03:34 +1
Тепла тебе!!! Чтобы не замерзала)))) А у нас минус сорок!!!
Ульяна Яворская # 19 января 2013 в 18:25 +1
Спасибки! Не, мне тепло. Это ЛГ, слава Богу. А у нас -15 всего.
Марина Попова # 22 января 2013 в 04:20 0
Ульяночка! "До стона. До дрожи."
пробирают стихи! supersmile 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Ульяна Яворская # 23 января 2013 в 12:32 0
Мариночка, это ЛГ. У меня все хорошо)))
Владимир Макуров # 24 января 2013 в 15:15 0
Хорошо, Ульяна!
Ульяна Яворская # 28 января 2013 в 05:34 0
Спасибо, Владимир!