Есенину-2

14 октября 2012 - Александр Приймак
article84341.jpg

Александр Приймак
Сергею Есенину


***

Там, где омут розовых туманов,
Где кугычут совы и сычи,
Я стихам прислуживал шаманом,
Только ты меня там не ищи,

Не гляди в глаза моим коровам,
Путь не спрашивай у выгнанных собак,
Я приду, быть может, на Покрову,
Со свечой церковною в кабак, -

Без кудрей, развеянных по ветру, -
От полей, повеявших хмельком,
Со цветком, воткнутым в шляпу фетра,
Промелькну медовым мотыльком,

Но нигде мне не найти причала,
Мирно голову мне чтоб сложить,
Не смогу всю жизнь прожить сначала, -
Под курганом схоронюсь во ржи…

Одеялом – мне земля кургана,
Прикроватным бра – пускай Луна,
Песни ветра – песни без обмана,
И березою – пускай Жена… 

© Copyright: Александр Приймак, 2012

Регистрационный номер №0084341

от 14 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0084341 выдан для произведения:

Александр Приймак
Сергею Есенину


***

Там, где омут розовых туманов,
Где кугычут совы и сычи,
Я стихам прислуживал шаманом,
Только ты меня там не ищи,

Не гляди в глаза моим коровам,
Путь не спрашивай у выгнанных собак,
Я приду, быть может, на Покрову,
Со свечой церковною в кабак, -

Без кудрей, развеянных по ветру, -
От полей, повеявших хмельком,
Со цветком, воткнутым в шляпу фетра,
Промелькну медовым мотыльком,

Но нигде мне не найти причала,
Мирно голову мне чтоб сложить,
Не смогу всю жизнь прожить сначала, -
Под курганом схоронюсь во ржи…

Одеялом – мне земля кургана,
Прикроватным бра – пускай Луна,
Песни ветра – песни без обмана,
И березою – пускай Жена… 

 
Рейтинг: +1 295 просмотров
Комментарии (2)
Валентина Попова # 15 октября 2012 в 17:10 +1
Понравилась ваша проза вначале, а теперь и стихи, а особенно последнее четверостишие. rose
Александр Приймак # 15 октября 2012 в 19:40 0
... чрезвычайно рад Вашим оценкам! )))