Единорог

article47418.jpg

Однажды жил единорог

и был он серебристый,

он из породы лошадей,

с душой прекрасной, чистой.

Когда все спят, идёт один

тропой на водопой,

и опускает он свой рог

над тёмною водой.

Всё озаряется вокруг -

вода стала целебной!

На утро звери, птицы тут

излечат все болезни.

Приходят люди, лишь добро

покажет им дорогу,

ведь только правда, а не зло

по нраву Единорогу.

Однажды злые люди

устроили облаву,

Чтоб чары с леса снять,

охотиться на славу.

Вознёсся вдруг Единорог

над пропастью...и скрылся!

Куда он делся? Знает бог!

Но вот он появился!

Идёт-бредёт в лесу одна

прекрасна юна дева,

Пред ней предстал Единорог

и счастье дарит смело!

он голову ей на плечо

склоняет без опаски...

но вот такое на земле

встречается не часто!

 

© Copyright: Анна Магасумова, 2012

Регистрационный номер №0047418

от 10 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0047418 выдан для произведения:

Однажды жил единорог

и был он серебристый,

он из породы лошадей,

с душой прекрасной, чистой.

Когда все спят, идёт один

тропой на водопой,

и опускает он свой рог

над тёмною водой.

Всё озаряется вокруг -

вода стала целебной!

На утро звери, птицы тут

излечат все болезни.

Приходят люди, лишь добро

покажет им дорогу,

ведь только правда, а не зло

по нраву Единорогу.

Однажды злые люди

устроили облаву,

Ч\чтоб чары с леса снять,

охотиться на славу.

Вознёсся вдруг Единорог

над пропастью...и скрылся!

Куда он делся? Знает бог!

Но вот он появился!

Идёт-бредёт в лесу одна

прекрасна юна дева,

Пред ней предстал Единорог

и счастье дарит смело!

он голову ей на плечо

склоняет без опаски...

но вот такое на земле

встречается не часто!

 

 
Рейтинг: +6 782 просмотра
Комментарии (4)
Lyudmila Yeremeyeva # 20 мая 2012 в 17:02 +1
Обожаю мистику и изотерику !))) super
Светлана Рябова Шатунова # 30 мая 2012 в 14:45 0
Люблю Единорогов. Раз во сне мне помог. Этот сон был прекрасен.
С удовольствием прочитала у Вас Аннушка стих.СпасиБо.
С теплом к Вам, Света.
Тамара Кадочникова # 4 июня 2012 в 10:34 +1
Галина Емельянова # 31 октября 2012 в 08:39 0
Я в них верю!А уж после ,Ваших ,Анечка, 5min волшебных строк тем больше!!