Йо-хо


Комом в горле слова, слёзы склеили веки,
Кто идёт прятать месть, тот находит ружьё,
Боль Ирландии мы не забудем во веки,
Не забудем мечту о свободе её.

Где Йо-хо - кельтский клич, да и сам Микки, где ты?
Продан ты, увезён в рабство за океан.
Значит, можно убить дух народной вендетты,
И забыть, и молиться в церквях англикан.

Чужаки написали тебе все законы,
И всю землю забрали, луга и леса,
И отныне в Ирландии только вороны
На родном языке подают голоса.

Капитан Лунный свет, загляни в окна хижин,
Там скелеты в обнимку лежат на полу,
Не отмщённый народ твой ирландский унижен,
Он распят и расколот, и взят в кабалу.





10.8.15

 

© Copyright: АНДРЕЙ ГЕННАДИЕВИЧ ДЕМИДОВ, 2015

Регистрационный номер №0309499

от 28 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0309499 выдан для произведения: Пока качусь, как старая машина,
И груз проблем в багажнике везу,
В кувшине сердца три свирепых джина
Хохочут, и обманно льют слезу.

Они стучат в огромные там-тамы,
И сердце откликается на стук,
Там, как в тюрьме, теснятся великаны,
И я боюсь, что выпрыгнут все вдруг.

Ждут, не дождутся, что меня не станет,
Ворвутся в мир, всё превращая в тлен,
Историей нелепой в вечность канет,
В кувшине сердца их позорный плен.




18.12.12
 
 
Рейтинг: +2 259 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!