Две Луны

14 февраля 2022 - Октавий Тантал
article503697.jpg

Мне две Луны светили целый месяц,
Одна из них была, наверно, Месяц,
Другая тенью бледною под ним,
И превращался Змей Горыныч в дым.
И оживали друг за другом сказки,
Сгущал Кощей над миром нашим краски,
На подиум взошла в белье Яга,
И победило зло последнего врага.
Добро и Солнце заблудились напрочь,
Вчера искали, находили завтра.
Сменялись дни в порядке произвольном.
Душа в груди скреблась совсем не больно.
И только кот ученый по слогам
Слагал в стихи весь придорожный гам.

Мне две Луны светили целый год,
И я пометил галочкой его!

© Copyright: Октавий Тантал, 2022

Регистрационный номер №0503697

от 14 февраля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0503697 выдан для произведения:
Мне две Луны светили целый месяц,
Одна из них была, наверно, Месяц,
Другая тенью бледною под ним,
И превращался Змей Горыныч в дым.
И оживали друг за другом сказки,
Сгущал Кощей над миром нашим краски,
На подиум взошла в белье Яга,
И победило зло последнего врага.
Добро и Солнце заблудились напрочь,
Вчера искали, находили завтра.
Сменялись дни в порядке произвольном.
Душа в груди скреблась совсем не больно.
И только кот ученый по слогам
Слагал в стихи весь придорожный гам.

Мне две Луны светили целый год,
И я пометил галочкой его!
 
Рейтинг: +2 141 просмотр
Комментарии (1)
Анна Гирик # 1 декабря 2023 в 00:18 0
live1 super