ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Два ангела во мне живут

Два ангела во мне живут

23 октября 2012 - Александр Пилигрим
Два ангела во мне живут. Их – два!
И поделить меня они не могут.
Один – черней чем ночь, чем темнота,
Другой, как снег –
и оба
служат богу...

Мне чёрный ангел запретил покой,
Он жжёт меня огнём страстей великих
И в жизнь меня бушующей волной
Бросает
для сражений
полудиких!

Гнев, ярость, неуступчивость, цинизм –
К победе рвусь любой ценою,
Мне помогают страсть и нигилизм
Быть среди всех
натянутой
струною!

А белый ангел свет своих лучей
Смиренно в моё сердце посылает:
"Молчи среди взметнувшихся мечей!"
И на любовь
ко всем
благословляет.

Чужую боль сердец, как боль свою,
Он учит забирать не рассуждая:
Пусть боль остра, ты стой – и я стою,
На сердце
новых шрамов
не считая.

Два ангела во мне живут. Их – два!
И поделить меня они не могут.
Один – причина ран из озорства,
Другой их лечит,
оба –
служат богу...

© Copyright: Александр Пилигрим, 2012

Регистрационный номер №0086645

от 23 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0086645 выдан для произведения:
Два ангела во мне живут. Их – два!
И поделить меня они не могут.
Один – черней чем ночь, чем темнота,
Другой, как снег –
и оба
служат богу...

Мне чёрный ангел запретил покой,
Он жжёт меня огнём страстей великих
И в жизнь меня бушующей волной
Бросает
для сражений
полудиких!

Гнев, ярость, неуступчивость, цинизм –
К победе рвусь любой ценою,
Мне помогают страсть и нигилизм
Быть среди всех
натянутой
струною!

А белый ангел свет своих лучей
Смиренно в моё сердце посылает:
"Молчи среди взметнувшихся мечей!"
И на любовь
ко всем
благословляет.

Чужую боль сердец, как боль свою,
Он учит забирать не рассуждая:
Пусть боль остра, ты стой – и я стою,
На сердце
новых шрамов
не считая.

Два ангела во мне живут. Их – два!
И поделить меня они не могут.
Один – причина ран из озорства,
Другой их лечит,
оба –
служат богу...
 
Рейтинг: +9 522 просмотра
Комментарии (6)
Раиса Манухина # 23 октября 2012 в 11:58 +1
Александр Пилигрим # 24 октября 2012 в 07:53 +1
Спасибо, Раиса!
Всего Вам самого доброго и желаемого Вами!
С уважением, теплом и улыбкой, Александр
Марина Попова # 27 октября 2012 в 07:17 0
Хорошо.
Спасибо, Александр.
Предлагаю почитать созвучные теме
"Душа и Тень" и
"Я единое целое с Господом и со всем добром"
у меня на страничке. elka4
Анна Магасумова # 27 октября 2012 в 11:11 0
Два ангела во мне живут - они ВЕСЫ мировозданья! 38
Надежда Тихоненко # 27 октября 2012 в 17:57 0
Зинаида Русак # 28 октября 2012 в 10:03 0
Слушай сердце, оно не обманет