Дом теней

29 марта 2017 - Дмитрий Глазов
article381104.jpg
В вечернем свете сжалось тело…
Ещё мгновенье - тихо тени
Заполонили всё пространство…
В динамике звучали «Стансы»,
И стало тягостно одной…
Воспоминаньем кралась боль
Последней встречи в полумраке…
Курил он, бормоча о браке…
И, отступив в мире потных тел,
В нём растворился… Загустел
И шевелил прохладу воздух…
То охи слышались, то вздохи…
Остались тени не у дел…
И кто-то в окна всё глядел,
Ладонью пачкая стекло…
Под дом сомнений натекло,
Дубы склонили к дому кроны,
Из подпола пустило корни
Теней проросшее зерно...
Людских страстей клубился вздор,
Когда сомами в небе плавал…
И чёрный жемчуг в бусы пава
На нить низала, пряча в тень
Щенка, упавшего с колен…
 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0381104

от 29 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0381104 выдан для произведения: В вечернем свете сжалось тело…
Ещё мгновенье - тихо тени
Заполонили всё пространство…
В динамике звучали «Стансы»,
И стало тягостно одной…
Воспоминаньем кралась боль
Последней встречи в полумраке…
Курил он, бормоча о браке…
И, отступив в мире потных тел,
В нём растворился… Загустел
И шевелил прохладу воздух…
То охи слышались, то вздохи…
Остались тени не у дел…
И кто-то в окна всё глядел,
Ладонью пачкая стекло…
Под дом сомнений натекло,
Дубы склонили к дому кроны,
Из подпола пустило корни
Теней проросшее зерно
Людских страстей… Клубился вздор,
Когда сомами в небе плавал…
И чёрный жемчуг в бусы пава
На нить низала, пряча в тень
Щенка, упавшего с колен…
 
 
Рейтинг: 0 262 просмотра
Комментарии (1)
nkgkj # 29 марта 2017 в 21:54 0
О Боже мой, какие страсти!
И столько тел..
Бракодел!